Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 20.05.2020 08:45

Семье, устроившей голодовку в обсерваторе в Сочи, отказали в пицце и роллах

20 мая прокуратура Кубани продолжает разбираться в инциденте, который произошел в одном из обсерваторов Кубани. Семейная пара, которая объявила голодовку в обсерваторе в Сочи, пожаловавшись на условия проживания, не получила пиццу и роллы. 

Главный врач городской поликлиники № 2 Давид Моисеев рассказал о том, что в медучреждении существуют специальные нормативы меню.

- То есть, у нас сбалансированное трехразовое питание, специально разработанный рацион... Семья из Санкт-Петербурга, которые прилетели несколько дней назад – им было отказано только в доставке, проносе скоропортящейся продукции – такой, как пицца, роллы, - рассказал Моисеев.

Отмечается, что такие продукты запрещено передавать в обсервацию, поскольку они могут спровоцировать пищевую токсикоинфекцию. 

Как сообщает «РИА Новости», меню для проживающих в обсервации подбирается с учетом возраста и состояния здоровья. Родственники могут передавать им средства личной гигиены, медикаменты и герметично упакованные продукты питания. 

Напомним, ранее прокуратура Краснодарского края прокомментировала голодовку приезжих. А заместитель губернатора Кубани предложил прибывающим оплачивать обсервацию самостоятельно

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантинобсерваторпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое