Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 22.09.2021 13:25

Сбежавший от оперов с трехмиллионной взяткой полицейский сам сдался кубанским следователям

32-летний теперь уже бывший старший следователь краевой полиции теперь под домашним арестом.

В начале сентября в Краснодаре сотрудник следственного отдела полиции при получении крупной денежной взятки сбежал от оперативников. Он попросил три миллиона рублей у местного бизнесмена за покровительство и невозбуждение уголовного дела по факту реализации им поддельной табачной продукции и акцизных марок в составе группы лиц. На крайний случай, злоумышленник обещал посодействовать в смягчении статьи, если делу все-таки дадут ход. После возмутительного предложения коммерсант обратился в правоохранительные органы.

В момент передачи меченных денег спецслужбы должны были задержать получателя мзды, да вот только ему каким-то образом удалось улизнуть на иномарке своего отца. Автомобиль вскоре нашли на территории одного из ВУЗов, где как раз слепая от камер внешнего видеонаблюдения зона. Но спустя некоторое время 32-летний мужчина сам сдался специалистам краевого СКР.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара было возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего старшего следователя по расследованию преступлений против собственности краевого главка МВД. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере и ему грозит очень серьезное наказание - до пятнадцати лет заключения со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. В настоящее время в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее мы сообщали, что устроивший ДТП с тремя погибшими на улице Уральской краснодарец своей вины в случившемся не признает.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРКраснодарвзяткаполицияследователь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3