Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 30.08.2020 16:00

«Самый лучший день — день, когда пришла на бокс», - чемпионка Европы среди юниоров Нунэ Асатрян

Не так давно женская национальная команда по боксу приступила к сборам. В ее составе оказалась 19-летняя чемпионка Европы среди юниоров, уроженка Краснодарского края Нунэ Асатрян. В пресс-службе федерации бокса России девушку назвали одной из самых перспективных спортсменок. Как ей удалось добиться такого звания, сложно ли девушкам заниматься мужским видом спорта и как удается совмещать тренировки с учебой, она рассказала «Блокноту».

- В каком возрасте начала заниматься боксом? Было ли это твоим решением или, быть может, решением родителей?

- На бокс пошла в 8 лет, это было исключительно мое решение. Старший брат ходил на бокс, в том же здании я занималась танцами. После занятий ходила на бокс, чтобы подождать его. Походила две недели — и мне понравилось, решила попробовать. После двух недель занятий боксом просилась уже на соревнования. До сих пор помню свой первый бой. Он был с мальчиком, так как соперницу мне не нашли. И я одержала победу. Бурю эмоций, которую я тогда испытала, сложно описать. 

- Сложно ли девочкам заниматься таким мужским видом спорта?

- Я думаю, если к любому делу подойти с желанием и любовью, то будет несложно. 

CzdKBl1n8gw.jpg

На фото: Нунэ Асатрян на Первенстве России среди юниоров

- Не мешает ли учеба спорту и наоборот? Есть ли у тебя хобби?

- Учеба спорту не мешает, так как у меня есть свой определенный распорядок дня,согласно которому и удается все совмещать. При это свободное время я стараюсь больше проводить с родными и близкими. 

- Ты совсем недавно перешла во взрослую сборную, еще и перерыв из-за пандемии немного сбил обычный ритм. Как настрой? Справляешься?

- Настрой боевой, входим в ритм. Дома я тренировалась во время пандемии. Справляюсь, конечно, бывает где-то тяжело, где-то не дается так, как хочется. Вроде бы пока все получается. 

- Кто был твоим кумиром в мире бокса? 

- Василий Ломаченко, Майк Тайсон, Рой Джонс. Самые великие боксеры, на мой взгляд. 

- Есть разница между сборами юниоров и сборами взрослой команды? 

- Есть разница. Другие нагрузки, больше ответственности, настрой должен быть другой. Большая разница, я думаю. 

- Есть ли у тебя какие-то особенные ритуалы? Веришь в приметы? 

- Честно, нет никаких ритуалов, в приметы не верю. 

mdEMSzuTn_I.jpg
На фото: Нунэ Асатрян на Первенстве Европы

- Ловила себя на мысли, что стараешься подглядеть, как занимаются соперницы в зале, или наоборот не выкладываешься в полную силу, чтобы преподнести сюрприз конкуренткам на ближайших стартах? 

- Во время тренировки ни на кого не заглядываюсь, так как надо делать свою работу, и если отвлекаться от своей работы, то потом я ничего в итоге тоже не сделаю.

- Продолжи фразу: «Самый лучший день — это…» 

-  День, когда я пошла на бокс.

Стоит отметить, что Нунэ уже сейчас, в довольно-таки юном возрасте имеет ряд весомых званий и наград: победительница первенства России с 2016 по 2019 год, победительница первенства Европы 2016 года, финалистка первенства Европы с 2017-2019 год, финалистка первенства Мира 2018; победительница международного турнира Золотые перчатки 2018 и 2019 годов, победительница девятой летней Спартакиады учащихся России 2019, финалистка международного турнира в Финляндии 2020 год; победительница Всероссийского турнира класса А 2019. И думается, что это отнюдь не последние звания. 

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
спортбоксКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое