Краснодар Четверг, 28 октября
Спорт, 21.02.2021 13:29

Сафонова снова внесли в заявку «Краснодара» на сезон, а Рамиреса убрали

20 февраля появилась информация о внесении футболистов в заявку на вторую часть сезона Российской Премьер-лиги и исключении из нее.

В частности, в заявке снова значится голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. Ранее его исключали и включали в заявку на участие в Футбольной национальной лиге. Тренер «горожан» Мурад Мусаев пояснял, что это чисто технический момент.

По его словам, Сафонова оформили по так называемой сквозной заявке. В таком случае футболист может выступать не только в ФНЛ, но и в РПЛ. Это обычная практика. Многие игроки заявлены таким образом. Это дает право выступать за вторую команду и получать необходимую игровую практику.

Однако накануне появилась информация об исключении из заявки защитника Кристиана Рамиреса. По всей видимости, из-за полученной травмы футболист до конца сезона не сможет выйти на поле. Скорее всего, вместо него в заявке появится Амбруаза Ойонго, которого «Краснодар» арендует у французского «Монпелье».

Мурад Мусаев подтвердил, что Рамирес получил повреждение, но не уточнил какое именно. Некоторые СМИ предположили, что это травма колена, а скорее всего, разрыв крестообразных связок, но тренер эту информацию опроверг.

18 февраля ФК «Краснодар» проиграл «Динамо» из Загреба. Игра закончилась со счетом 2:3 в пользу гостей. Но Мусаев считает, что ещё не всё потеряно и команда сможет отыграться на ответной игре. Ответный матч состоится в четверг 25 февраля на выезде в Загребе.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболСафоновРамиресМусаев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3