Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 26.08.2020 13:52

«С такой записью на работу не берут», – жительница Сочи пытается оспорить свое увольнение из госкомпании

Бывшая сотрудница компании НАО «Центр» Омега» Марина Лубская рассказала о якобы незаконном увольнении и попытках восстановления в должности, которого она пытается добиться через суд вместе с другими коллегами, которые также лишились своей работы.

«Блокнот Краснодар» уже рассказывал о НАО «Центр» Омега». Компания расположена в Сочи и принадлежит администрации Краснодарского края в лице департамента имущественных отношений региона.

Компания, которая изначально занималась контролем за проведением торгов в строительной сфере, а затем подготовкой и строительством объектов к Олимпийским играм 2014 года, а также «Формуле-1», после их проведения переквалифицировалась на коммерческую деятельность.

Сейчас «Центр» Омега» занимается, как написано на официальном сайте компании, «развитием в областях спорта, гостиничного дела, культуры и индустрии развлечений».

Марина Лубская устроилась в компанию в декабре 2013 года. Проработала в ней до марта 2018 года, когда была уволена по статье в связи с утратой доверия. Женщина была материально ответственным лицом, однако на ее участке выявили недостачу, компенсировать которую она отказалась.


Как рассказала сама Лубская, в сентябре 2016 года она получила постельное белье для комплектации номерного фонда гостиницы вместе с другими руководителями участков. В ноябре этого же года согласно проведенной инвентаризации на ее участке выявили излишки белья, которые оприходовали по итогу проверки.

Внеплановая проверка в мае 2017 года, которую проводила служба безопасности компании, выявила на участке Лубской недостачу постельного белья. В январе 2018 года недостача подтвердилась по итогам годовой инвентаризации. Ущерб, по словам Лубской, составил 80 тысяч рублей.

После сверки накладных, копии которых она делала всегда, Лубская заметила, что накладная оприходования датирована 10 января 2017 года, по факту же оприходование было проведено в сентября 2016 года.

– На момент инвентаризации от ноября 2016 года, накладная не проводилась. Из-за этого выявили излишки постельного белья. После проведения накладной 10 января 2017 года получилось задвоение постельного белья. В итоге, все это вылилось в недостачу, – пояснила Лубская.

Тогда ей предложили компенсировать недостачу, которая ровнялась 80 тысячам рублей, предоставив рассрочку. Однако женщина отказалась, попросив провести повторную инвентаризацию.

Она добавила, что возможности и полномочий вынести белье с места работы у нее не было, поскольку кругом установлены камеры видеофиксации. После этого Марину Лубскую уволили по статье с занесением в трудовую книжку. Вместе с ней по аналогичной статье уволили еще около десятка человек.

Компания обратилась в полицию и заявила о хищении своего имущества со стороны Марины Лубской, однако дело заведено не было. По словам женщины, в возбуждении отказали из-за недостатка доказательств.

Инвентаризацию провели уже после ее увольнения. Как говорит Марина Лубская, по ее итогам «потерянные» комплекты пастельного белья удалось обнаружить. Однако на работу женщину не восстановили, несмотря на ее просьбу, а также не удалили запись из трудовой книжки, которая мешает устроиться на другое место работы.

На данный момент, Лубская пытается отстоять свою, как она считает, правоту в суде.

– Мое требование – аннулировать запись в трудовой книжке, восстановить на рабочее место и компенсация за все это время, потому что с такой записью на работу никто не берет, – закончила Лубская.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
СочиОлимпиадасудработаувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое