Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 14.09.2020 08:01

Руководителя краснодарской фирмы и маму малолетнего ребенка суды Адыгеи лишили возможности прогулок с малышом

Быть успешным человеком, строить свой бизнес на протяжении многих лет, но потом оказатьсяна грани того, что можешь в одночасье потерять все. Это ли не страшный сон?! Именно такая ситуация произошла с жительницей Краснодара, руководителем компании «Альфа-Мед» Юлией Промысленко. Но это не все круги ада, которые прошла женщина и ее семья.

Проблемы начались еще в марте этого года. «Блокнот Краснодар» писал, что одну краснодарскую фирму обвиняют во взятках в сфере закупок для лечебных учреждений Адыгеи. Теперь появились подробности этого запутанного и неоднозначного дела.

Под подозрением следователей Адыгей оказалась компания «Альфа-Мед», которую возглавляет Юлия Промысленко.

«Альфа-Мед» уже более восьми лет является крупным поставщиком медицинской продукции и расходных материалов на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Фирма специализируется на продаже товаров медицинского назначения и медицинского оборудования. Как указано в открытых источниках, более 250 различных медицинских организаций доверили«Альфа-Мед» поставку им необходимого медицинского оборудования и товаров медицинского назначения за все время работы.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на Следственный комитет Российской Федерации по Республике Адыгея, на ООО «Альфа-Мед» возбуждено сразу несколько уголовных дел. Руководство фирмы, а также некоторые ее сотрудники, обвиняются в подкупе работника контрактной службы по осуществлению закупок и даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).

image001.png

Непосредственно руководителю ООО «Альфа-Мед» Промысленко Юлии избрали домашний арест. Однако так как у нее на иждивении находятся трое детей, одному из которых десять месяцев, Майкопский районный суд разрешил ей ежедневные прогулки с малолетним ребенком в пределах двора придомовой территории, установив определённые временные ограничения. Вот только такая щедрость со стороны служителей Фемиды продлилась недолго.

После того, как адвокаты Промысленко обратились в суд с апелляционной жалобой об изменении меры пресечения, адыгейская прокуратура спохватилась. Представитель прокуратуры Республики Адыгея потребовал изменить постановление Майкопского районного суда и настоял на том, чтобы Юлию Промысленко вовсе лишили возможности гулять со своим грудным ребенком.

Несмотря на все доводы правозащитников, Верховный суд Республики Адыгея постановил удовлетворить просьбу представителя прокуратуры и женщину лишили возможности прогулок с малолетним ребенком. 

image002.jpg

Складывается впечатление, что руководитель ООО «Альфа-Меда» какая-то особо опасная преступница, которая должна сидеть в собственной квартире без возможности выйти на улицу с грудным ребенком. Более того, никто не указывает на неё, как на лицо совершившее какое-либо преступление. Адвокаты Юлии Промысленко предполагают, что, возможно, прокурор Республики Адыгея таким образом решил проявить свою власть и силу и показать, что именно он может вершить судьбы людей.

Но вот только на этом не закончились «сюрпризы» адыгейской прокуратуры. Республиканский прокурор пошел дальше. Помимо того, что Юлию Промысленко лишили прогулок с ребенком, по версии стороны защиты, была полностью парализована деятельность компании ООО «Альфа-Мед».

Как удалось это сделать? Весьма просто. Сначала в рамках уголовного дела арестовывают имущество, которое принадлежит ООО «Альфа-Мед», а после, в рамках уже административных дел, прокуратура просит наложить аресты на банковские счета фирмы.

Суды по ходатайству прокурора Республики Адыгея в рамках административных дел в отношении ООО «Альфа-Мед» арестовали все расчетные счета, а также недвижимое имущество на общую сумму почти шестьдесят миллионов рублей.

В результате чего  ООО «Альфа-Мед» лишено возможности осуществлять текущие платежи, платить налоги и зарплату сотрудникам, исполнять заключенные государственные контракты и функционировать как фирма.

image003.jpg

Защитники ООО «Альфа-Мед» и Юлии Промысленко обращают внимание на то, что дело еще расследуется, а суды и прокуратуразаочно признали краснодарскую компанию и ее руководителя виновными.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАдыгеяАльфа Медсуддетимедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое