Краснодар Среда, 21 октября
Спорт, 17.09.2020 20:28

«Ротор» после отмененного из-за коронавируса матча с «Краснодаром» готовится лететь в Ростов

К седьмому туру до Российской Премьер-лиги добрался коронавирус. Вспышка произошла в «Роторе» перед матчем с «Краснодаром». Матч отменили. В том числе благодаря личному вмешательству владельца «горожан» Сергея Галицкого. Ситуация продолжает набирать обороты.

Напомним, за день до игры с «Краснодаром» – 12 сентября – семь игроков «Ротора» сдали положительные тесты на новую коронавирусную инфекцию. «Краснодар» при этом вылетел в Волгоград и готовился к матчу.

На следующий день коронавирус подтвердился еще у троих членов клуба. За 70 минут стало известно, что матч отменяется. По сообщениям инсайдеров, в ситуацию лично вмешался владелец «Краснодара» Сергей Галицкий.

Он настоял на отмене матча. В связи с этим соответствующее заявление сделала Российская Премьер-лига. По заявлению лиги, местный Роспотребнадзор не предоставил никаких сведений о контактной группе, а также других итогов расследования.

РПЛ сделала вывод, что проведение матча может быть опасным для футболистов «Краснодара». А у «горожан», кстати, на носу плей-офф отборочного цикла Лиги чемпионов. Матч должен состояться во вторник, 22 сентября.

Накануне ситуацию рассмотрели на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. На нем решили присудить техническое поражение «Ротору» со счетом 0:3.

Интересно, что несмотря на 10 положительных тестов «Ротор» готов был играть. Удивительно и то, что местный Роспотребнадзор никак не вмешался в ситуацию. Непонятно, приняла бы лига решение об отмене встречи, если бы об этом не настаивал Галицкий.


Фото: ФК "Краснодар"

После этого «Ротор» объявил, что готов лететь в Ростов и играть с желто-синими. Встреча назначена на субботу, 19 сентября. И РПЛ поддержало в этом стремлении волгоградцев.

«Ростов», мягко говоря, в шоке и недоумении. Клуб моментально отреагировал на заявление РПЛ. Руководство клуба задало совершенно резонные вопросы. В частности, что изменилось с 13 сентября?

Ростовские футболисты болели и сидели при этом две недели на карантине. Случилось это в конце прошлого сезона. В случае с «Ротором» контактная группа неопределена. А по некоторым данным, 16 сентября прибавился еще один футболист с коронавирусом – защитник Степанов.

Получается, что коронавирус гуляет по команде, раз положительные тесты продолжают появляться среди футболистов. Почему «Ротор» не посадили на карантин – вопрос. И «Ростов» возмущен еще и потому, что команде играть в отборе Лиги Европы.

Разумеется, итоговое решение за Роспотребнадзором. Но в Волгограде ведомство молчало. Решение вынесло РПЛ. Какое решение РПН примет в Ростове, неизвестно. Желто-синие возложили ответственность за принятие решения на президента Премьер-лиги Сергея Прядкина. А последствия могут быть серьезными, если в «Ростове» после матча с «Ротором», если тот, конечно, состоится, произойдет вспышка коронавируса.

После «технаря» «Ротора» «Краснодар» поднялся на седьмое место в турнирной таблице. У «горожан» 11 очков. Столько же сколько у «Ростова», «Динамо» и «Рубина».

Следующий матч «Краснодар» проведет на домашней арене уже завтра, 18 сентября, с «Химками». Встреча начнется в 20:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
"Краснодар""Ротор""Ротов"футболкоронавирусЛига чемпионов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое