Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 28.10.2020 16:50

Рот на замок: кубанским врачам запретили публично говорить о коронавирусе

28 октября стало известно, что министерство здравоохранения РФ запретило врачам давать публичные комментарии по поводу коронавируса без согласования. Указание разослано во все регионы, в том числе и в Краснодарский край.

Как сообщает «Медуза», это указание касается руководителей медучреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов. Теперь любые сведения на тему пандемии коронавируса обязательно должны предварительно согласовываться устно или письменно с пресс-службой ведомства.

В министерстве уже прокомментировали такой решение, объяснив, что это сделано для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости ковидом.

Поскольку сейчас вокруг пандемии ходит много слухов и непроверенной информации, в том числе и малополезные факты, то в Минздраве РФ решили принять меры.

Kg5ofRWpxxQ.jpg

- Было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации, - говорится в комментарии.

С одной стороны, такой подход поможет очистить информационное поле от псевдо-специалистов, которые рассказывают, как, например, нужно лечить новый вирус. Однако с другой – такое решение, возможно, возмутит жителей страны, которые хотят быть в курсе всех событий и новостей, а не только тех, что разрешены министерством.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассуждал, к чему готовиться жителям из-за того, что процент свободного коечного фонда на Кубани снижается. А с сегодняшнего дня в стране введены дополнительные меры борьбы с коронавирусом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусМинздравврачизапрет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое