Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 20:37

Редкая плантация индийского лотоса на Кубани оказалась на грани исчезновения

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился житель Приморско-Ахтарска, пожелавший остаться неизвестным, и рассказал про тяжелую ситуацию, в которую попала плантация индийских лотосов.

Мужчина рассказал, что плантация индийских лотосов находится в нескольких километров от Приморско-Ахтарска, в районе хутора Садки, и является одним из туристических мест района, где развлечений не так уж и много.

Суть ситуации заключается в том, что популяция лотосов значительно сократилась, если, например, сравнивать с прошлым годом. Там, где было много цветов, теперь можно наблюдать лишь несколько кустиков.

Местный житель связал проблему с засорением каналов между водоемами. Подобная ситуация уже происходила. Однако в этом году, добавил он, каналы, судя по всему, не почистили. Это привело к гибели уникального растения.

Поля лотосов, продолжил мужчина, – популярный туристический маршрут. Он входит в экскурсию по лиманам, расположенных около Приморско-Ахтарска. По его словам, вода там чистая и прозрачная. И в целом очень красивый пейзаж. Кроме того, на лиманах обитают множество видов птиц.

Лотосы в Приморско-Ахтарск завезли в середине прошлого века. Пик цветения как раз приходится на июля-август. Мужчина боится, что если не решать проблему, то долина лотосов может просто-напросто исчезнуть.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лотосмореПриморско-Ахтарскплантациялиман
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое