Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 29.05.2020 16:29

Разделение Прикубанского округа в Краснодаре обсудят после эпидемии

Вопрос разделения Прикубанского округа Краснодара на несколько планируется начать обсуждать после всероссийской переписи населения. Об этом стало известно 28 мая.

По словам главы города Евгения Первышова, уже сейчас данный округ по численности населения больше, чем Новороссийск. Это влечет за собой тяжести в управлении, вследствие чего уже давно поднимается вопрос создания Пятого и Шестого внутригородских округов.

- Сегодня в составе Прикубанского внутригородского округа есть сельский округ - Калининский. Туда попадает весь Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ по численности населения примерно равен Центральному или Западному внутригородским округам, - рассказал мэр.

Он уточнил, что любое структурирование влечет за собой дополнительные финансовые затраты на создание новых администраций внутригородских округов. В нынешней ситуации мэрия не собирается заниматься этим.

- Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Ждем, когда будет проведена перепись населения. Она не отменена, мы её ожидаем в октябре этого года. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее, - заключил Первышов.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарприкубанский округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое