Краснодар Пятница, 07 Августа
Происшествия, 13.05.2020 11:38

Распространяла фейки про ЦРБ: жительница Кубани оштрафована за ложную информацию

Жительница Краснодарского края получила немаленький штраф за то, что распространяла в социальных сетях фейковую информацию. Об этом стало известно 13 мая.

В оперативном штабе Кубани рассказали о том, что 42-летняя жительница Северского района оставила комментарий под постом про коронавирус. Она написала о том, что в местную ЦРБ привезли человека с подозрением на опасную болезнь. При этом якобы врачи не были в масках и защитных костюмах. Они завезли пациента через приемное отделение, через которое также выписывают молодых мам из роддома.

Выяснилось, что эта информация является ложной. В Северскую ЦРБ не доставляют больных с коронавирусом, за весь период эпидемии здесь не было ни одного инфицированного пациента. 

На женщину составили административный протокол о злоупотреблении свободой массовой информации. Свою вину она признала, рассказав, что услышала об этом от знакомой, но подтвердить этот факт не смогла. Поэтому теперь жительнице Северского района придется заплатить 30 тысяч рублей.

Напомним, 12 мая во время заседания краевого оперштаба прокурор Кубани рассказал о том, сколько распространителей фейков про коронавирус удалось привлечь к ответственности. Сегодня стало известно о том, что десять врачей из Горячего Ключа заразились коронавирусом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавирускарантинфейк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое