Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 25.09.2020 18:10

«Работа модели не легче работы в офисе», - участница международного конкурса красоты «Мисс Офис» Елена Гриненко

Существует стереотип, что девушка должна быть либо умной, либо красивой. Краснодарка, о которой пойдет речь в этом материале, успешно его развенчивает. Ведь 27-летняя знойная красотка Елена Гриненко с успехом совмещает в себе оба эти качества. Являясь участницей международного конкурса красоты «Мисс Офис», она еще раз это доказывает. 

Елена работает коммерческим директором в ООО «Аквариус-Юг», в ее подчинении практически одни мужчины. Но то, что девушка добилась значительных высот к своему возрасту, неслучайно. По признанию Елены, организаторские и лидерские качества ей были свойственны с ранних лет. 

- Когда я получала среднее профессиональное образование, была старостой группы и заместителем президента колледжа. Была ведущей всех мероприятий в учебных заведениях, всегда представляла свой класс или группу в конкурсах красоты и уже тогда выход на сцену был для меня как глоток свежих эмоций и впечатлений, - рассказывает участница конкурса красоты. - Мне всегда нравился контраст отличницы, старосты, организатора и той легкой, веселой девочки, выступающей на сцене. Я всегда ощущала, что меня ждет руководящая должность, и упорно шла к цели с 18 лет.

eac0a417-5b1a-4bd5-a1d0-48a50f8ff2f3.jpg
Фото из личного архива Елены Гриненко

- На кого вы учились?

- Определиться с профессией мне помогла старшая сестра, так как она главный бухгалтер - профессионал с большой буквы. Ее работа вдохновила меня. После девятого класса я поступила учиться в экономический колледж, который и дал мне прекрасные знания в сфере экономики, бухгалтерского учета и финансов. Училась я в две смены на двух специальностях и была старостой в обеих группах. Далее - институт экономики и торговли и диплом о высшем образовании.

- Какой была ваша первая работа и как вы пришли в компанию, где сегодня занимаете серьезную должность?

- В 18 лет я устроилась работать помощником бухгалтера в торговую компанию и уже через год была переведена в другой филиал компании на должность ведущего бухгалтера. На текущую работу устраивалась в 2017 году без особых ожиданий, на должность офис-менеджера. Компания тогда только открылась. В течение месяца взялась за бухгалтерию, а через год получила должность главного бухгалтера. Помню как я радовалась, на тот момент это была моя цель, и она достигнута. Тогда я еще не знала, что мое трудолюбие и любовь к компании, в которой тружусь, приведет меня к должности коммерческого директора.

- Что, на ваш взгляд, вам помогло подняться по карьерной лестнице?

- Я всем сердцем полюбила компанию, в которой работаю, своих коллег, услугу которую мы оказываем нашим клиентам. В какой-то момент работа перестала быть работой, стала жизнью. И теперь я могу сказать, что я не работаю, я просто наслаждаюсь каждым днем проведенным в офисе среди своей команды. Безмерно благодарна директору компании за его поддержку и возможность развиваться.

1ee43897-7d5e-4acc-871c-eed1ec9d020c.jpg

Фото из личного архива Елены Гриненко 

- Как реагируют находящиеся в вашем подчинении мужчины на то, что ими руководит такая привлекательная девушка?

- Когда я стала руководителем, мне удалось сохранить теплые товарищеские отношения со всем коллективом. Я благодарна своей команде за поддержку и веру в меня. Думаю, все потому, что на работе я не просто привлекательная девушка, а отзывчивый, понимающий, серьезный человек, который всегда поможет каждому сотруднику разобраться в любом вопросе.

- В своей визитке к конкурсу вы рассказывали, что занимаетесь также моделингом. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

- Да, с юных лет я неоднократно принимала участие в конкурсах красоты. Позднее мне начали предлагать участие в различных фотосессиях: для магазинов одежды, салонов красоты, beauty-школ и прочее. Одна из моих фотографий вошла в ТОП-100 в международном конкурсе Colorlife Estele, и в ТОП-100 в номинации Fashion&Glamour на международном конкурсе 35 Awards и будет напечатана в ежегодном каталоге премии. Самая длительная фотосессия в моей жизни проходила 10 часов...Могу с уверенностью сказать, что работа модели ничуть не легче работы в офисе.

- Какими, на ваш взгляд, качествами должна обладать современная девушка?

- Современный мир диктует слишком много правил. Я считаю, что современная девушка никому ничего не должна. Разве что только себе: любить себя, быть в гармонии со своим телом и разумом. Заниматься только тем, что приносит удовольствие. Если девушка в гармонии, ее энергии хватит и на любимого мужчину и собственные интересы, будь то работа или хобби.  

- Что бизнес-леди носит с собой всегда в сумочке и без ничего не выходит из дома?

- Год назад я бы сказала ежедневник, ручка. Сейчас, однозначно - это смартфон. Связь, почта, задачник, банковские переводы - все в нем. Ну, и губная помада. конечно же.

- Принимали ли вы ранее участие в конкурсах красоты? Если да, то в каких? Как решили прийти на "Мисс Офис" и чего ожидаете от конкурса?

Да, ранее я участвовала в конкурсах местного масштаба. Как сказала выше, это конкурсы красоты в учебных учреждениях, мисс на обложку журнала, мисс портала "Геометрия", где заняла второе призовое место.

О конкурсе «Мисс Офис» я узнала далекие 5 лет назад и очень им вдохновилась. Я поняла, что мне еще предстоит стать достойной участия в этом конкурсе. Ведь носить гордое звание «Мисс Офис», может только успешная во всех сферах жизни девушка. Только в этом году я решилась подать заявку. И потом все закружилось: подготовка к онлайн-кастингу, съемка ролика с творческим номером, проход в полуфинал, подготовка фото и видеоматериалов для анкеты на сайте конкурса.

90f425c6-0c71-49ef-8ff9-9006e2ab88f5.jpg

Фото из личного архива Елены Гриненко 

Прежде всего, конкурс для меня - это вызов самой себе. Чтобы быть достойной конкуренткой нужно постоянно выходить из зоны комфорта, делать то, что раньше никогда не делала. Благодаря этому конкурсу, я с каждым днем становлюсь лучше, и это, пожалуй, то, ради чего стоит участвовать. «Мисс Офис»- это уже образ жизни!

- Если вы станете победительницей конкурса, каковы ваши дальнейшие действия?

- В этом году 32 тысячи девушек подали заявку на участие, в полуфинал отобрано 114 человек, в финал пройдет только 30 девушек. Я в полуфинале, очень хочется, первый раз за 11 лет существования конкурса, привезти Корону в любимый Краснодар. Но сейчас стоит первоочередная задача - пройти в финал. Я хочу победить, чтобы все девушки, которые следят за моей жизнью, поняли, что и в жизни бывает сказка, чтобы не боялись участвовать в подобных проектах, не боялись становиться лучше. Вне зависимости от исхода конкурса, я буду продолжать нести в массы образ успешной леди. Если я стану победительницей, то прежде всего я поблагодарю всех, кто помог мне прийти к этому. И буду думать, куда потратить выигрыш. А это 2 млн рублей так-то. 

- Раскройте секрет, как вам удается все успевать. Расскажите о ваших увлечениях. 

- Это самый популярный вопрос, который мне задают мои коллеги и друзья: «Как ты все успеваешь?». На данный момент, помимо работы, я нахожу время на чтение книг, занятия йогой, медитации, фотосессии, свидания, встречи с друзьями, поездки к морю или в горы. Тут, как и в работе, помогает четкий график и планирование. Ну и конечно же, гармония с собой, ведь все, что я делаю - делаю в удовольствие.

93429b7f-48a5-4ca1-958e-472cc27b40d2.jpg

Фото из личного архива Елены Гриненко

- Какие у вас планы на будущее? Если вдруг возникнет необходимость оставить работу и посвятить себя семье, в пользу чего вы сделаете выбор?

- Я считаю, что для женщины работа должна быть своеобразным хобби, которое никак не мешает быть в гармоничных любовных отношениях и создать крепкую, счастливую семью. Конечно же, я мечтаю о счастливой семейной жизни и надеюсь, что моя работа никогда не будет помехой для ее обретения.

- Скоро стартует голосование на сайте "Мисс Офис", почему, на ваш взгляд, люди должны голосовать за вас?

Да, с 25.09.2020 по 15.10.2020 будет проходить онлайн-голосование на сайте конкурса. Каждый посетитель сайта сможет ежедневно голосовать за троих претенденток. Прежде всего, поддержку в виде ежедневных голосов я жду от коллег и краснодарцев. Я твердо уверена, что могу достойно представить компанию, в которой работаю и Краснодар в финале конкурса в Москве.

af48b3f8-1c1e-4d81-a494-e25c4bc5875a.jpg

Фото из личного архива Елены Гриненко

Я неустанно пропагандирую любовь к городу, в котором живу, к Краснодару и жду того же от всех его жителей. Я считаю, что успехи каждого жителя города - это наша общая гордость. Давайте прославлять наш чудо-город вместе.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
лица городаКраснодарЕлена Гриненкоконкурс красоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое