Краснодар Понедельник, 25 января
Происшествия, 18.11.2020 07:28

Рабочий на тракторе оставил почти 80 тысяч жителей Ейска без газа и тепла

Инцидент произошел вечером 17 ноября в Ейске.

По предварительной информации, местный житель при проведении земельных работ трактором повредил газовую трубу диаметров 400 миллиметров, питающую город. Из-за аварии без газа, тепла и горячей воды остались порядка 80 тысяч человек, то есть практически весь город, а также 67 социальных объектов.

К восстановлению газоснабжения, по данным пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю, привлекли 31 человека и 11 единиц техники. К часу ночи 18 ноября, добавили в ведомстве, группировку по устранению аварии нарастили. В ликвидации аварии участвовали 93 человека и 20 единиц техники.

На час ночи, по сообщению пресс-службы регионального МЧС, провели работы по обследованию резервной линии газоснабжения, по которой подали газ на 22 котельные и в 240 многоквартирных домов, в которых живет порядка 44 тысяч человек.

– Оповещение населения проводится через горячие линии диспетчерских служб, управляющие компании и интернет-ресурсы, – сообщили в ведомстве.

По последним данным, восстановительные работы продолжаются.

Напомним, жители краснодарского СНТ «Изобильный» поссорились между собой. После этого один из них отпилил газовую трубу, которая вела к соседу. Сам процесс хозяин дома снял на видео. Он же вызвал газовиков, которые поставили заглушку. Однако виновник угрожал повторить все даже после ремонта.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
газМЧСЕйскгазопроводавариятепло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое