Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 20.04.2021 12:55

«Пять лет не могут заасфальтировать 70 метров дороги», — краснодарец жалуется на ямы на улице Домбайской

В Краснодаре на улице Домбайской есть участок дороги — между улицами 1 Мая и Восточно-Кругликовской — с глубокими ямами. Горожанин 20 апреля обратился в редакцию «Блокнот Краснодар» с жалобой на бездействие властей. По его словам, нормальный ремонт дороги не делали уже пять лет.

Мужчина рассказал, что из-за ремонта на улице Черкасской водители вынуждены ехать через этот проблемный участок дороги. На кадрах, которые прислал в редакцию горожанин, видно, что автомобили двигаются на минимальной скорости. Им приходится объезжать ямы, глубину которых даже не видно из-за того, что они наполнены водой.

— Пять лет не могут заасфальтировать буквально 70 метров дороги, — сетует горожанин. — Сегодня воскресенье, поэтому машин ещё мало.

Дорожные работники периодически засыпают ямы гравийно-песчаной смесью. Однако временного ремонта хватает лишь до первого дождя, затем ямы образуются снова. По мнению горожанина, за пять лет на этот участок дороги засыпали материала на миллионы или сотни миллионов рублей. Жители этого района не раз обращались в городскую администрацию. Однако каждый раз им отвечали, что ремонт запланирован и его сделают при наличии финансирования. У мужчины возник закономерный вопрос к главе Краснодара Евгению Первышову.

— Сколько нужно денег нашему городу, чтобы положить асфальт на 100 метрах дороги? — спросил горожанин у мэра.


Как сообщал «Блокнот Краснодар», 2 апреля мэрия Краснодара рассказала о ремонте улицы Домбайской. Чиновники заявили, что капитальный ремонт улицы отложили до следующего года. Сейчас там засыпают гравием 920 метров дороги — от Вологодской до Западно-Кругликовской. Перенос ремонта объяснили работами на улицах Черкасской и 40 лет Победы.

– В этом году приняли решение капитально не ремонтировать улицу Домбайскую. В этом случае мы полностью блокируем Восточно-Кругликовский микрорайон, где и так ремонтируем улицу Черкасскую и скоро начнем улицу 40-летия Победы. Эти улицы давно требовали реконструкции, мы нашли для этого финансовую возможность. Обращаюсь к жителям с просьбой потерпеть. Постараемся сделать максимально быстро с соблюдением графика, чтобы ночью не мешать жителям микрорайона, – сказал Первышов.

Напомним, 20 апреля Краснодар опять затопило после ночного дождя. Горожане присылали видеозаписи тонущих автомобилей с разных частей города. А накануне мэрия сообщила о том, что в кубанской столице привели в рабочее состояние половину ранее непригодных ливневок.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарДомбайскаяремонт дорогмэрияПервышов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое