Краснодар Среда, 20 января
Происшествия, 28.04.2020 08:58

Пьяный водитель в попытке скрыться с места ДТП в Краснодаре начал угрожать оружием

Инцидент произошел утро 27 апреля. Авария на Западном обходе в Краснодаре могла закончиться перестрелкой. Однако правоохранители вовремя приехали на место происшествия и смогли предотвратить такой сценарий.

Как ранее и писали, авария произошла в районе Западного обхода. Водитель Mercedes-Benz по касательной зацепил другую иномарку - Nissan. Но, видимо, владелец «Мерса» не захотел заморачиваться оформлением ДТП и просто уехал. Однако водитель японского авто на тот момент уже успел позвонить в полицию. И тут развернулась настоящая погоня.

На пересечении Западного обхода и улицы Народной «Мерседес» удалось заблокировать. Однако на этом не закончилось. Виновник ДТП перешел к угрозам и в один момент достал огнестрельное оружие из машины. К этому моменту уже успели подъехать сотрудники ДПС и им удалось успокоить мужчину.

Как пояснили позже в полиции, у мужчины было разрешение на оружие. Но, несмотря на это, он все же нарушил - перевозил оружие без чехла. Также в было установлено, что водитель немецкого авто был пьян.

- В ходе осмотра места происшествия у 32-летнего задержанного изъяли два карабина и девять патронов к ним. Автомобиль поместили на спецстоянку, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Мужчине может грозить два года тюрьмы. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо всего виновник аварии заплатит штраф в размере 31,5 тысяч рублей: 1,5 тысячи за нарушение правил перевозки оружия и 30 тысяч за езду в алкогольном опьянении.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПроисшествияоружиеавтоДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое