Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 16.10.2020 16:20

Путин присвоил звание Героя Труда худруку Кубанского казачьего хора Захарченко

15 октября стало известно о том, что художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко получил звание Героя Труда. Его присвоил президент России Владимир Путин.

Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем говорится, что это звание присвоено худруку «за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, большой вклад в популяризацию, сохранение и преумножение культурного и исторического наследия России».

Виктор Захарченко родился 22 марта 1938 года в станице Дядьковской. Он окончил Краснодарское музыкально-педагогическое училище, Новосибирскую государственную консерваторию им. Глинки и аспирантуру в ГМПИ им. Гнесиных. С 1974 года Захарченко является художественным руководителем Кубанского казачьего хора. Артист написал более 200 музыкальных произведений и более тысячи обработок народных песен. Именно ему принадлежит музыкальная обработка песни, которую в 1995 году официально сделали гимном Краснодарского края. Имеет звания народного артиста РСФСР (1984), Украины (1994) и Абхазии (2008), заслуженного артиста Южной Осетии (2008).

Напомним, 14 октября в крае отмечали День образования Кубанского казачьего войска. А ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, кто возглавил Союз казачьей молодежи в регионе.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубанский казачий хорЗахарченкоПутинзваниеГерой Труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое