Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 12.03.2021 18:51

Против предполагаемого виновника крупного пожара в Анапе возбудили уголовное дело

Следственные органы Краснодарского края 12 марта возбудили уголовное дело против хозяина квартиры, предположительно по вине которого вспыхнул пожар на мансардном этаже многоквартирного дома в Анапе.

Предполагаемой версией возникновения пожара в многоэтажном доме стало замыкание электропроводки. Об этом сообщили сотрудники следственного отдела СКР по Анапе после осмотра места инцидента.

Очаг возгорания оказался в помещении мансардного этажа восьмиэтажного дома. 64-летний житель квартиры с седьмого этажа построил там сауну, а также самостоятельно подвел коммуникации. В том числе и электрическую проводку. Каких-либо разрешающих документов у него на это не было, сообщили в следкоме.

– Как полагает следствие, результатом самовольных действий указанного лица стало возможным произошедшее возгорание, уничтожившее весь мансардный этаж, – говорится в сообщении пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Назначены пожаротехническая и оценочные экспертизы. Следствие допрашивает свидетелей и жильцов дома. Проводятся обыски в городской администрации и управляющей компании, где изымаются соответствующая документация.

Следователи оценят работу сотрудников мэрии, управляющей компании и других надзорных органов, отвечающих в том числе и за пожарную безопасность. Против владельца сауны возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Напомним, пожар произошел рано утром в восьмиэтажном доме по улице Лазурной. Из здания эвакуировали 300 человек. Нуждающихся во временном жилье расселили в местные гостиницы.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главе Анапы следить за ситуаций. Пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей. Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко также поручил проверить законность строительства мансардного этажа. Огонь уничтожил несколько десятков квартир. Часть из них испорчена водой.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапаследствиепожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое