Краснодар Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 18.06.2021 12:35

Пропавший в реке Пшеха 9-летний мальчик мог испугаться и спрятаться в лесу - волонтеры

В реке Пшеха в городе Апшеронск Краснодарского края шестой день продолжаются поиски 9-летнего Артема Кошлакова. Мальчик упал в воду, его кинулся спасать 12-летний брат Максим, однако выбраться из воды никто из них не смог. Тело Максима обнаружили на пятый день поисков, 17 июня. С места событий о том, как ведутся поиски Артема, передает корреспондент «Блокнот Краснодар» Александр Мариинский.   


Река черная и бурная

Сейчас у реки Пшеха находятся около 25 человек - волонтеры, казаки, силовики и спасатели. Через каждые 100 метров у воды дежурят волонтеры. Ребята внимательно наблюдают за течением. Река «раздевает» человека полностью, говорят спасатели. Течение настолько бурное, что даже водолазов привязывают веревкой, чтобы их не унесло.

«Все ждут водолаза, он подводный охотник и тоже волонтер. Должны еще раз обследовать то место, где упали дети. Река Пшеха бурная, черная и холодная. Известно, что Артем плавать не умеет. Он подошел к реке, чтобы помыть ноги от глины, но поскользнулся и упал в воду. Это увидел его старший брат и бросился спасать. Максим бросился в воду и ударился о корягу», - говорит корреспондент Александр Мариинский.

WhatsApp Image 2021-06-18 at 10.45.39.jpeg

В это время на берегу стоял 7-летний брат упавших в реку детей. Мальчик побежал домой, чтобы рассказать взрослым о произошедшем. Однако, когда родители пришли к берегу, детей уже не было нигде. 

Испугался и спрятался

Всего в семье Кошлаковых было трое детей. 

«Характеризуется семья, как положительная, отец находится на месте поисков вместе с волонтерами. Он напряжен, но держится. Волонтеры и психологи штаба считают, что Артем мог выбраться из воды. Возможно, он испугался, что из-за него погиб старший брат и спрятался в лесу. Слабая надежда есть, что мальчик не утонул. Однако, перед тем, как началась поиски в воде, весь лес волонтеры обошли полностью», - говорит журналист.

Вечером в четверг 17 июня поиски по лесу прекратились.

ыыы.jpeg

«Один из сотрудников МЧС посчитал, что никакой надежды на спасение ребенка нет. Поэтому, тело Артема начали искать в реке», - говорит Александр Мариинский.    

Обед по расписанию

Силовики, работающие на месте поисков ребенка в городе Апшеронск, обедают по расписанию. Сотрудники МЧС с 13:00 до 14:00 уходят на обед, как и положено. С наступлением темноты все работы завершаются. Только волонтеры и казаки без остановки продолжают поиски Артема.

WhatsApp Image 2021-06-18 at 10.45.40.jpeg

«Пшеха - горная река и особенность рельефа такова, что берега крутые, в русле сформирована глина и река вымывает ямы по берегам. Получается водоворот сверху, которого не видно под водой. Мальчик может оказаться в этой воде под глиной и выбраться оттуда практически невозможно. К сожалению, человек погибает за две минуты», - рассказал корреспондент.

Следователи Белореченского следственного отдела возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» по факту ЧП с двумя детьми, пропавшими в реке Пшеха.

Татьяна Григорова, Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
пропал ребенокутонулмальчикПшехаКраснодарский край
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое