Краснодар Вторник, 11 Августа
Происшествия, 07.07.2020 12:00

Прокуратура утвердила обвинительное заключение водителю-эпилептику, который устроил летальное ДТП на Кубани

Прокуратура Кубани 7 июля утвердила заключительное обвинение в отношении водителя пассажирского автобуса, который обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом.

Авария произошла на 16 километре дороги «г. Новороссийск – Керченский пролив» 7 августа прошлого года. Водитель автобуса, 42-летний житель Анапы принял лекарство, но оно привело к развитию эпилептического приступа. В подобном состоянии за руль садиться категорически запрещено.

Мужчина утратил контроль за дорогой и въехал в  автомобиль «VOLKSWAGEN TOUAREG», который поворачивал налево. В машине находилось шесть человек, в том числе и три ребенка от четырех до 15 лет. В пассажирском же автобусе ехало 40 человек. 

Как сообщили в ведомстве, в результате ДТП все дети и 33-летняя потерпевшая, находящиеся в легковом автомобиле, погибли. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен еще четверым участникам происшествия. После удара автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. 

Расследование уголовного дела против водителя-эпилептика завершено. На этой неделе дело направят в суд.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал подробности той жуткой аварии. Кроме того, оказалось, что водитель автобуса не проходил медосмотр.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайАнапаэпилептикДТПавариясмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое