Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 20.09.2020 21:30

Прокуратура проверяет сообщения об участках без инфраструктуры для многодетных семей в Сочи

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по поводу информации об участках, выделенных для многодетных семей в Сочи. Попасть на них невозможно из-за отсутствия дороги. Об этом стало известно 17 сентября, после того, как проблему осветили на Первом канале. 

В сюжете федерального СМИ говорилось о том, что более 100 многодетных семей из города-курорта с 2016 года не могут попасть на выделенные земельные участки. Дело в том, что никакой инфраструктуры здесь нет. Единственная возможность попасть на свою территорию – это лето и ранняя осень, когда местная горная река Кудепста практически пересыхает. В остальное время к земельным участкам можно только вплавь. Кроме того, жители жалуются на то, что здесь нет воды и света. 

Федеральный телеканал рассказал, что мэрия, которая занималась распределением земель, сменилась осенью прошлого года. А новые власти заявили, что дорогу построят инвесторы, которые на другом берегу водоема возводят многоэтажные дома. Отмечается, что делать они будут это за свой счет. 

В городской администрации рассказали и о сроках прокладки дороги – до конца этого года. А вот электричество появится лишь в 2021 году. После того, как о происходящем заговорили на Первом канале, краевая прокуратура занялась проблемой.

- До настоящего времени не завершены мероприятия по обеспечению указанных земель необходимой инфраструктурой. В частности, ряд территорий лишен подъездных путей, не решен вопрос с обеспеченностью участков коммунальными сетями, - рассказали в прокуратуре.

Сейчас в ведомстве проводят проверку, а внесенное мэру Сочи представление находится на рассмотрении. 

Ранее к губернатору обратились жители Лабинского района, с просьбой расширить поликлинику и провести газ. А жители станицы Елизаветинской просят главу Кубани помочь в споре с председателем садоводства.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньпрокуратурамногодетные семьиучасткиСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое