Краснодар Понедельник, 25 января
Происшествия, 21.04.2020 07:36

Прокуратура Кубани занялась делом о найденном в затопленной квартире избитом мальчике

Прокуратура Краснодарского края после огласки инцидента в СМИ заявила, что по делу об избитом ребенке, которого нашли в затопленной квартире, будет проведена проверка.

После того, как ребенка нашли в квартире, его доставили в «Городскую больницу №1». Ребенка осмотрели врачи и у него были зафиксированы множественные ушибы по всему телу. Правоохранители предполагают, что к избиению ребенка причастна непосредственно его мать.

В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что семья ни на каком учете не состоит, претензий к ней раньше не было и вовсе она не считалась неблагополучной, а совсем даже наоборот. Все собранные характеристики свидетельствовали о том, что, несмотря на то, что мать из числа детей-сирот, семья ее была на хорошем счету.

Для того, чтобы выяснить все причины произошедшего, прокуратура организовала проверку.

- В ходе которой будет дана оценка полноте принимаемых правоохранительными и иными уполномоченными органами мер по предупреждению преступлений в отношении детей, - отметили в ведомстве.

Тем временем в СУ СК России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

- Помимо всего будет дана объективная правовая оценка контрольным органам, а также изучены условия жизни и воспитания малолетнего. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе кубанского Следкома.

В прокуратуре также заявили, что держат на контроле это преступление.

Ранее В Краснодарском девушка вместе со своим мужчиной, с которым проживала, до смерти забила палками малолетнего сына. А полицейского в Ленинградском районе подозревают в избиении задержанного за громкий голос.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардетипрокуратураСледком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое