Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 01.03.2021 07:16

Прокуратура Кубани разберется в ситуации с обеспечением лекарствами девочки с муковисцидозом

28 февраля в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали о том, что ведомство вынесло представление в адрес министерства здравоохранения Кубани. Поводом послужила история в социальных сетях о девятилетней жительнице Геленджика, которая, по словам мамы, не получает необходимого лекарства. Ребенок болен муковисцидозом, и препарат «Креон», который ей выписали в поликлинике, родителям пришлось закупать самим.

Напомним, в пресс-службе Минздрава региона заявили, что сейчас идет перераспределение остатков препаратов между муниципальными образованиями.

В прошлом году в Геленджик направили 221 упаковку указанного лекарства, а также специализированный продукт лечебного питания «Нутринидринк» в количестве 180 упаковок, а также препарат «Урсофальк суспензия».

В ведомстве сообщили также, что пациентку из Геленджика уже обеспечили препаратами на сумму более 1,9 миллионов рублей, а 2 февраля она получила препараты «Креон» и «Урсофальк».

Тем не менее, в прокуратуре края заявили, что представление уже внесено, в настоящий момент оно находится на рассмотрении.

- При необходимости органы прокуратуры будут добиваться восстановления прав ребёнка через судебное понуждение. Данная ситуация держится на особом контроле, - подчеркнули в пресс-службе краевого ведомства.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньмедициналекарствопрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое