Краснодар Среда, 20 января
Происшествия, 18.11.2020 13:37

Прокуратура Кубани начала проверку по факту повреждения газопровода в Ейске

18 ноября стало известно о том, что прокуратура Краснодарского края разбирается в происшествии, которое оставило вечером 17 ноября более 80 тысяч жителей Ейска без газа. Кроме того, пострадали и 67 социальных объектов города.

Напомним, это произошло из-за повреждения газовой трубы. Местный житель проводил земельные работы на тракторе, и случайно задел подводящий газопровод высокого давления, питающий весь город. Восстановительные работы закончились далеко за полночь, а в 12:00 18 ноября в МЧС доложили, что газ вернули всем жителям города. Подача газа в дома велась поэтапно и только после обхода местного населения и проверки готовности соответствующего оборудования. Всего к устранению аварии привлекались 129 человек и 23 единицы техники.

Ситуацию на своем контроле держал глава Кубани Вениамин Кондратьев. Он сообщил, что оперативные службы сработали оперативно.

Сотрудники прокуратуры проводят проверку после повреждения трубы. Ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры. Кроме того, в происшествии разбираются и сотрудники ОМВД по Ейскому району.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЕйскгазпрокуратураавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое