Краснодар Четверг, 03 декабря
Происшествия, 13.09.2020 09:35

Прокуратура Краснодара занялась расследованием ночного пожара в многоквартирном доме

13 сентября в Краснодаре ночью произошел крупный пожар в многоквартирном доме по адресу улица Российская, 267/6. Возгорание удалось полностью ликвидировать ближе к утру.

По данному факту прокуратура Краснодарского края организовала проверку. Специалистами будут устанавливаться причины и условия, которые повлекли за собой распространение огня на площади 4,4 тысячи «квадратов».

Восьмиэтажный дом в Музыкальном районе состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Как отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, по предварительным данным, очаг возгорания находился на седьмом этаже, а после пламя распространилось на весь дом. Причиной пожара могло стать короткое замыкание. 

- Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован, - сообщили в пресс-службе.

На месте происшествия уже побывал прокурор Краснодара и прокурор Прикубанского округа. Все пострадавшие были размещены в гостинице «Кавказ». Уже сейчас ведется активная работа по восстановлению утраченных документов.

Напомним, что изначально площадь пожара составляла 800 «квадратов», но позже увеличилась до 4,4 тысяч. Спасателям потребовалось более пяти часов на полную ликвидацию возгорания.

Последний раз аналогичный крупный пожар произошел в июле 2019 года. Тогда загорелся дом по улице Мира, 90. Тогда пламенем было охвачено 1600 «квадратов».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожардомМузыкальныйпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое