Краснодар Пятница, 30 июля
Происшествия, 19.06.2021 14:18

Продолжаются поиски второго пропавшего мальчика в реке Пшеха в Краснодарском крае

В городе Апшеронск Краснодарского края 19 июня продолжились поиски исчезнувшего в реке Пшеха девятилетнего Артёма Кошлакова.

— 18 июня в районе предполагаемой гибели детей весь день шли активные поиски, — рассказал начальник штаба казаков Апшеронского районного казачьего общества Сергей Коростылев. — Был применён эхолот для поиска, под воду спускался водолаз из добровольцев. Место, где возможно могло находиться тело было исследовано досконально.

Сегодня, 19 июня, на месте происшествия работают казаки, волонтёры, спасатели. Всего около 60 человек. Дежурит и полиция, как резерв, на случай нахождения тела и оцепления места обнаружения. Специальные кордоны участников поисковой операции выставлены через определённые промежутки. Так, чтобы можно было заметить в реке тело. За перекатами, в некоторых местах, вниз по течению установлены задерживающие сети.

1.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Как рассказал один из участников поисковой операции, в месте, где произошла трагедия, глубина реки резко увеличивается от кромки воды сразу до двух метров, а потом местами до шести. Глинистый берег под водой изрыт подводными пещерами. Река, попадая туда, кружит водоворотом и может держать крупный объект очень долго. Также на дне находится очень много коряг и затопленных деревьев. Водолазы сообщили волонтёрам, что под водой имеется мелкий затопленный лес. Стволы толщиной с палец расположены очень близко другу к другу, образуя частокол. Объект мягкой текстуры, попавший туда, может остаться там надолго, пока не будет разорван течением.

Напомним трагедия, потрясшая и объединившая всех неравнодушных апшеронцев, случилась 13 июня. Тогда на берегу реки пропали сразу два родных брата. О том, что они упали в воду, сообщил родителям третий, младший брат.

Название реки Пшеха можно перевести с адыгейского, абадзехского диалекта, как «несущая князя», или «несущая копья», или «сумерки». Последний перевод, по виду самой реки, близок к правде. Она имеет сумеречный оттенок и также коварна, как переход дня к ночи.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПшахерекатрагедияКраснодарский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое