Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 01.06.2020 18:10

«Призыв к действиям»: ведущая «Ревизорро» Ксения Милас занялась благоустройством Музыкального микрорайона Краснодара

«К нам едет ревизор», - говорил Городничий в произведении Николая Гоголя. Эта фраза вновь стала явью для Краснодара. Краевую столицу посетила ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Ксения Милас. Съемки проводились 19 марта, а зрители увидели выпуск 31 мая. В Краснодаре Милас посетила несколько ресторанов и съездила в Музыкальный микрорайон.

Впечатления от посещения столицы Краснодарского края у Милас, видимо, остались весьма противоречивые. Она посетила ряд ресторанов. Если в одном ресторане ведущая программы была отчасти шокирована увиденным, то другое заведение ее порадовало соблюдение санитарных норм. А хостел, расположенный в центре города, и вовсе не порадовал и заставил немного раскошелиться Ксению.

Но Милас не ограничилась посещением заведений общественного питания. Ревизорро направилась в Музыкальный микрорайон Краснодара. В ходе визита в проблемный район, ведущая пообщалась с местными жителями, которые рассказали о всех тягостях жизни, связанных с жутким состоянием дорог.

1.JPG

Фото: скриншот видео телеканала "Пятница"

- С колясками очень тяжело проходить, - отметила девушка.

- Почва плохая. Она утапливается. Еще не хватает ливневок, - пояснил мужчина.

Акцентировали краснодарцы внимание на том, что ситуация с дорогами усугубляется после дождей. Для своего удобства люди делают своеобразные «мосты» из досок и арматуры. На это Ксения Милас также обратила свой взор. А на вопрос ведущей о том, что по этому поводу говорит администрация города, люди ответили просто: «Ничего».

- У меня на обоих ногах протезы. Я иду и камни отодвигаю, чтобы не убиться. Если я ногу подверну, то мне катастрофа, - рассказала одна женщина. - Когда дождь, тут лужи стоят. Вообще не пройти.

- Обещали дороги. Обещали благоустроенный район, - сказала на камеру краснодарка.

Ксения Милас отметила, что ей очень печально, что в России, а в частности в Краснодаре сложилась такая ситуация. Для того, чтобы хоть как-то облегчить жизнь жителей Музыкального, ведущая программы купила КамАЗ с щебнем и попросила людей самостоятельно принять решение, куда его высыпать. И вместе с местными жителями Милас начала разравнивать щебень.

2.JPG

Фото: скриншот видео телеканала "Пятница"

- Уважаемая администрация, найдите, пожалуйста, средства в своем бюджете и обеспечьте людям ровный асфальт. А этот мой поступок можете воспринимать, как призыв к действиям. Мы ждем результат. Потрудитесь, - обратилась Ксения к краснодарским чиновникам.

Отметим, что Музыкальный микрорайон довольно часто становится темой для обсуждений в СМИ. Так, на последнем своем брифинге глава Краснодара Евгений Первышов тоже не обошел стороной эту тему. На вопрос корреспондента «Блокнота», о качестве дорог в некоторых районах города, мэр пояснил, что Музыкальному и Российскому власти уделяют особое внимание, но зачастую на все желания людей не хватает бюджетных денег.

Но жители Музыкального не унывают, а даже сочиняют песни о своем районе. А кто-то «благодарит» чиновников за такие дороги. А адвокат Денис Григорьев и вовсе считает, что все, кто это позволил, должен сидеть в тюрьме.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМузыкальный микрорайондорогаремонтпроблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое