Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 30.06.2020 17:10

Приложение, которое скоро будет на всех смартфонах

Приложение, которое скоро будет на всех смартфонах

Фото: Блокнот Краснодар

Многие из нас уже давно привыкли распоряжаться бытом, бизнесом и развлечениями со своего смартфона: онлайн-банкинг, дистанционное управление ПК и т.д. Сегодня речь о другом. На примере Насти, которая живет в одной из краснодарских новостроек, расскажем о преимуществах экосистемы «Ростелеком Ключ».

Дистанционное управление шлагбаумом, домофоном, уличными камерами - это современно и удобно. К такому быстро привыкаешь, и это быстро входит в норму. Дом Насти и так имеет повышенный класс безопасности: закрытый от посторонних двор, камеры наблюдения по периметру, консьерж-сервис и т.д. Новое приложение от «Ростелекома» на порядок расширяет возможности жильцов дома и управляется даже со смартфона.

К примеру, вы принимаете ванную и неожиданно к вам приходят гости либо курьер. «Умный домофон» звонит на ваш смартфон, и вы можете пустить человека во двор или подъезд.

01.jpg

Умный домофон оснащен широкоугольной камерой с высоким разрешением и микрофоном. Вы не только слышите своего гостя, но и видите на экране. Это позволит понять, кто стоит у входа в подъезд или во двор, с кем он пришел и что происходит за его спиной. Если у вас нет возможности ответить на входящий звонок, приложение сохранит данные в облачном хранилище.

02.jpg

Воспользоваться камерами по периметру со шлагбаума или домофона можно в любой момент. Для этого нужен только доступ в интернет. В случае, если ваш ЖК построен в соответствии с концепцией «закрытого двора», вы получаете дополнительное преимущество в плане безопасности.

03.jpg

Комплексное видеонаблюдение за подъездами и придомовой территорией позволяет просматривать трансляцию с видеокамер, установленных в жилом комплексе из любой точки мира, где есть доступ в интернет, при этом все записи хранятся в зашифрованном виде в облаке и надежно защищены. Управлять устройствами можно из приложения «Ростелеком Ключ». Если вы уехали в отпуск и оставили автомобиль на парковке, всегда можно подключиться к камере видеонаблюдения и проверить состояние машины. Управляющая компания также будет иметь возможность задать в программе контур автомобиля: если с ним что-то случится, УК получит уведомление и сможет сразу же отреагировать.

04.jpg

Умный домофон особенно удобен семьям с детьми. К примеру, можно контролировать школьников и всегда быть в курсе того, когда именно ребенок вернулся домой. А еще этот сервис умеет синхронизироваться с голосовыми помощниками и умными часами.

05.jpg

Другое технологические решение – умный шлагбаум. Им также можно управлять через мобильное приложение «Ростелеком Ключ». Изображение с камеры видеонаблюдения будет транслироваться напрямую на ваш смартфон, так что вы сразу поймете, знаком ли вам автомобиль, который собирается въехать в ваш двор. В дальнейшем сервис сможет использовать систему распознавания номеров или специальных цифровых меток и благодаря этому автоматически открывать шлагбаум для въезда и выезда автомобилей, находящихся в базе данных. Умный шлагбаум умеет распознавать авто спецслужб - кареты скорой помощи, пожарных, полиции, МЧС - по особой расцветке и проблесковым маячкам. Для них путь открывается автоматически.

06.jpg

Для домофона и шлагбаума можно генерировать временные коды доступа со сроком действия 24 часа. Такие электронные ключи можно выдавать курьеру, доставщику пиццы, врачу или друзьям, идущим в гости. Еще один дополнительный бонус – архив записей в личном кабинете, так что можно посмотреть, кто в определенный период времени пользовался кодом.

07.jpg

Правда, если у жителей есть желание получать доступ к жилью старым способом, что особенно актуально для пожилых людей, то в квартиру можно установить привычную трубку и получить магнитный брелок.

jB8L10bmwyY.jpg

Несмотря на то, что «умные» цифровые сервисы сегодня предлагают многие компании, «Ростелеком Ключ» имеет выгодные преимущества.

Во-первых, «Ростелеком» надежно обеспечивает безопасность. Именно эта компания предоставляла бесперебойную связь и видеонаблюдение на выборах президента, едином государственном экзамене в школах, успешно отражая все хакерские атаки.

Во-вторых, «Ростелеком» гарантирует своим клиентам сервисное обслуживание на предоставляемую технику.

И, в-третьих, комплексное решение от «Ростелекома» позволяет при возникновении каких-либо вопросов обращаться к компании напрямую в режиме единого окна. Все возникающие проблемы решаются оперативно.  

09.jpg

Итог

Определенно, в ближайшем будущем все новостройки будут сдавать в эксплуатацию с такими экосистемами, а за ними подтянутся дома из старого фонда - это безопасно, удобно и современно. Более того, «Ростелеком Ключ» можно использовать для ведения бизнеса, например, контролировать сотрудников или создавать комфортные условия для клиентов. К таким сервисам быстро привыкаешь, как, например, к бесключевому доступу в авто или бесконтактной оплате на кассе со своего смартфона либо часов. Для того, чтобы подключить услугу, обратитесь в управляющую компанию или другую организацию, к которой относится ваш дом

Актер: Виталий Белан

Автор: Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ростелеком ключумный домофонумный шлагбаум
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое