Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 28.04.2020 09:39

Прибывающих на Кубань планируют обязать оплачивать обсервацию

Власти Краснодарского края планируют обязать приезжающих из других регионов и стран оплачивать принудительную обсервацию. Об этом сообщил 27 апреля Telegram-канал «Красная 35».

- С 27 марта на 14-дневный карантин в не самые худшие гостиницы региона отправили почти полторы тысячи человек. За счёт бюджета каждому обеспечили не просто проживание, но и трансферт и даже трехразовое питание. В результате иногда складывается практически абсурдная ситуация, когда жители других регионов начали чуть ли не «бронировать» места в обсерваторах. А затраты, по сути, ложатся на местных налогоплательщиков, - пишет канал.

По словам автора сообщения, финансирование обсерваторов обсуждают в краевой администрации уже несколько дней и в ближайшее время там могут принять решение о том, что все приезжающие в край будут платить за себя в обсерваторе сами.


Напомним, что попав в это место, покинуть его можно только спустя установленный срок. В Сочи девушке заломили руки при попытке побега из обсерватора. Кстати,  во время карантина москвичи чаще всего летали в Краснодар и Сочи.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
обсерваторыкоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое