Краснодар Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 07.11.2019 12:21

Причины взрыва на нефтебазе в Новороссийке установит Следственный комитет Кубани

Следственный отдел СК РФ по Новороссийску 7 ноября организовал доследственную проверку по факту взрыва на территории нефтебазы «Грушовая».

По данным ведомства, в результате ЧП пострадало 5 человек в возрасте от 22 до 35 лет - они получили ожоги различной степени тяжести. По версии предприятия, при проведении работ подрядной организацией на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара №29 объемом 10 тысяч куб. метров, выведенном из работы, произошло возгорание газовоздушной смеси.

UPD: пострадало шесть человек.

- В результате слаженных и квалифицированных действий персонала АО «Черномортранснефть» и МЧС России воспламенение было ликвидировано в течение получаса и не привело к нарушению функционирования нефтебазы. Пострадавшим была своевременно оказана необходимая помощь, организована их транспортировка в ближайшее медучреждение, - заявили в пресс-релизе АО «Черномортранснефть».

Также там уточнили, что в настоящее время работа перевалочного комплекса осуществляется в штатном режиме. Создана комиссия по установлению причин инцидента. 

Напомним, ЧП случилось около 9:04. В 9:20 на место прибыли первые подразделения. Они установили, что произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов. Уже в 9:40 им удалось локализовать пожар на территории 200 кв. метров. Спустя еще некоторое время его потушили. На месте работали 91 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 33 человека, 9 единиц техники. Отметим, что база находится на берегу в районе мыса Шесхарис.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
нефтебазановороссийскследкомвзрывпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость