Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 30.10.2020 09:32

Преступников признали виновными в убийстве бизнесменов в Сочи 10-летней давности

В Краснодарском краевом суде вынесли приговоров двоим преступникам, которые расстреляли троих человек в Сочи порядка 10 лет назад.

По материалам дела Краснодарского краевого суда, Пинчук и Мурдалов в октябре 2010 года, вооруженные пистолетом и пистолетом-пулеметом, ворвались в одно из сочинских кафе, где расстреляли обедавшего там местного бизнесмена.

По данным, которые предоставило следствие, подсудимые выпустили в убитого около 20 пуль. При этом тяжелое ранение получил также сотрудник кафе. Впоследствии он скончался в больнице.

Спустя полтора года Пинчук и Мурдалов застрелили в этом же кафе еще одного бизнесмена. Как установили в суде, они расстреляли из пистолета с глушителем мужчину, который обедал в заведении общественного питания. После они скрылись в неизвестном направлении на мопедах.

Сторона защиты подсудимых настаивала на невиновности подсудимых, однако присяжные большинством голосов, шесть против двух, признали Пинчука и Мурдалова виновными по всем пунктам обвинения.

– Согласно материалам дела Краснодарского краевого суда, Пинчук и Мурдалов обвинялись в преступлениях, предусмотренных п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму; Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору; Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов), – уточнили в пресс-службе Крайсуда.

Согласно приговору, который еще не вступил в законную силу, Пинчук приговаривается к 20 годам лишения свободы, Мурдалов – к 21 году лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Напомним, в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали о том, что в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которая вместе с соучастниками создала крупную финансовую пирамиду в крае.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Новокубанского районного суда. Речь идет о резонансном изнасиловании девятилетней девочки, которое случилось 18 ноября 2019 года в хуторе Родниковском.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочибизнесменсудубийствоприговорприсяжные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое