Краснодар Четверг, 01 Октября
Политика, 14.08.2020 18:26

Представители КПРФ подали жалобу в Избирком Краснодара

На днях представители КПРФ в Краснодарском крае подали жалобу в избирательную комиссию Краснодара. «Блокнот Краснодар» 14 августа решил разобраться, что послужило причиной этого и в чем заключается недовольство коммунистов. Для этого корреспондент издания обратился к уполномоченному представителю партии Александру Вергелесу.

Как рассказал Александр Вячеславович, КПРФ на протяжении всего своего существования отстаивает принципы справедливости и гласности, особенно это касается волеизъявления граждан на выборах и референдумах. Однако, выражая свое мнение, коммунист отметил, что им приходится регулярно сталкиваться с массовыми нарушениями и подтасовками на выборах любого уровня. И этот год, по версии Вергелеса, вероятно, не станет исключением.

- Помимо того, что ожидаемое трехдневное голосование, прозванное в народе «пеньковым» и «дворовым», и так создает условия для нарушений, нам стало известно о том, что так называемый «административный ресурс» включился на полную мощность уже сейчас, - предполагает Александр Вергелес.

От коммунистов поступила информация, о том, что неустановленными лицами производится агитация председателей ТОСов, через рассылку смс в специализированных чатах. В этих сообщениях, неизвестные требуют заранее составлять списки голосующих, ходить по квартирам и собирать заявления граждан на досрочное голосование. При этом, в сообщениях указывается, что сам председатель дома или ТОСа может написать за жильца такое заявление и расписаться.

391b70fc-b188-4c77-bc39-e4bbc5a08c38.jpg

- Считаем, что подобные призывы не только нарушают Федеральный Закон 67-ФЗ, но и уничтожают последнюю надежду граждан изменить что-то законным политическим путем. То, как проводилось голосование по поправке в Конституцию, нанесло репутационный ущерб всей избирательной системе России и проводить предстоящие выборы по такой же схеме- неприемлемо. Избиратели должны видеть, что выборы легитимны не только по заявлениям ЦИК, но и в реальности отражают волеизъявление граждан, - пояснил Вергелес.

Узнав о происходящем, представители партии написали жалобу в избирательную комиссию Краснодара. Их обращение было зарегистрировано 13 августа. Партия просит провести проверку по фактам, которые стали им известны, а также пресечь попытки совершения подобных действий в будущем.

Жалоба.JPG
Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКПРФИзбиркомВергелес
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое