Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.06.2021 19:07

Четверг запомнится краснодарцам сильнейшим потопом и платной парковкой

Со вчерашнего вечера на Кубань обрушились сильнейшие дожди с градом, последствия которых до сих пор ликвидируют спецслужбы. Так, град с голубиное яйцо побил крыши домов и социальных объектов в Павловском районе, а в Анапе дождь смыл песок с Центрального пляжа. Также 17 июня спасатели нашли тело 12-летнего Максима, который пропал вместе с братом у реки Пшеха в Апшеронском районе. А в Краснодаре на муниципальных парковках вновь стали брать плату за стоянку автомобилей. Эти и другие главные события 17 июня в материале корреспондента «Блокнот Краснодар». 

В Краснодарском крае с 14 по 17 июня действует экстренное предупреждение от МЧС из-за сильных дождей с градом и шквалистым ветром. Так, непогода сильнее всего проявилась вечером и ночью 16 июня. Град размером с голубиное яйцо в станице Новопластуновской Павловского района повредил крыши домов местных жителей, а также детского сада и школы. В связи с этим спасатели организовали временное размещение пострадавших граждан, а губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что все они получат компенсацию от десяти до 50 тысяч рублей.

7fdd25416bf615bf68889dde3549c1c2.jpgФото: администрация Краснодарского края

В Анапе ливень подтопил город, а также размыл Центральный пляж. Очевидец опубликовал видеозапись, на которой видно, что песок смыло в море. В Краснодаре после ночного дождя оказались затопленными 14 улиц, и в огромной луже утонул грузовик.

Видео: instagram.com/yuraoz

А в спортивных новостях появилась информация о возможной покупке ФК «Краснодар» сенегальца Мбайе Ньянга, который сейчас играет за французский клуб «Ренн».

50363900aed8a42bccc0f.jpgФото: @KrasnodarF

17 июня спасатели нашли тело 12-летнего Максима Кашлакова, который пропал вместе с братом девятилетним братом Артемом вечером 13 июня. Оба мальчика – из многодетной семьи. В тот вечер они гуляли с ещё одним братом возле реки Пшеха в Апшеронском районе. В какой-то момент Артем оступился на глине и упал в воду. Максим, сбросив кроссовки, прыгнул в воду за младшим братом, а третий мальчик побежал за родителями. Когда он вернулся со взрослыми, детей нигде не было. С тех пор не прекращаются их поиски. Подробности ужасной трагедии в материале «Блокнот Краснодар».

406b1abf_0b78_4380_9a06_27a14a3a24e6.jpgФото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Муниципальные парковки в Краснодаре вновь стали платными уже 18 июня. Завтра закончится пятинедельный бесплатный период, который был из-за отсутствия подрядчика. Стоимость часа на муниципальной парковке останется прежней - 30 рублей в час. Данный тариф будет действовать почти везде, кроме Привокзальной площади. Там за 60 минут парковки нужно будет выложить сто рублей.

parkovka.jpgФото: пресс-служба администрации Краснодара

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньитоги дня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое