Краснодар Суббота, 11 Июля
Происшествия, 03.06.2020 10:15

Помощница главы Западного округа Краснодара объявила голодовку из-за возбуждения уголовного дела о «фейке»

Против помощницы главы Западного округа Краснодара, общественницы Татьяны Захаровой возбуждено уголовное дело о распространении ложной информации по поводу спецпропусков. Постановление она опубликовала на своей странице в Facebook 2 июня.

Напомним, «Блокнот Краснодар» следил за этой историей. 12 апреля мэрия Краснодара назвала информацию, которую Захарова распространила в социальных сетях, фейковой. В администрации рассказали о том, что замена жёлтых или красных пропусков для передвижения пешком или на автомобиле не проводилась.

Позднее сама общественница прокомментировала обвинение в свой адрес. Она заявила, что скопировался данный текст ошибочно. Кроме того, ее заблуждения могут быть понятны, поскольку 13 апреля замена белых пропусков, которые выдавались предприятиями, а не мэрией, действительно требовали. Однако в мэрии заявили, что это не просто фейк, а информация, создающая угрозу нарушения общественного порядка. Поэтому администрация Краснодара обратилась в суд. 

0KltAm9WXck.jpg

Татьяна Захарова опубликовала на своей странице постановление суда. Ее объявили подозреваемой по статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». У краснодарки даже взяли подписку о невыезде. Общественница назвала произошедшее произволом и объявила голодовку с 1 июня.

MWf2FvEMFOc.jpg

А тем временем на портале Change.org размещена петиция в поддержку Захаровой. Ее подписали более 700 человек.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавируспропускфейкЗахаровамэрияуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое