Краснодар Пятница, 22 января
Общество, 30.11.2020 11:13

Поймай меня, если сможешь: приставам пришлось провести спецоперацию для задержания должника в Краснодаре

Спецоперация, достойная криминальных фильмов, прошла в Краснодаре. 30 ноября в пресс-службе регионального управления ФССП сообщили, что задержали очередного должника. Но для этого сотрудникам ведомства пришлось поиграть с ним в «преследование».

Иначе было никак, ведь 29-летний мужчина скрывался, не желая платить административный штраф на крупную сумму. Судебным приставам удалось найти его телефонный номер. Но тот ответил, что находится на лечении за пределами Краснодарского края. Тогда приставам пришлось искать неплательщика уже по его машине. Правоохранителям удалось проследить маршруты передвижения мужчины.

Через некоторое время автомобиль въехал в краевой центр. Проанализировав примерные маршруты, сотрудники ФССП стали поджидать по двум наиболее вероятным адресам его появления. В итоге неприятная для должника встреча произошла во дворе многоэтажки в микрорайоне Гидростроителей. Увидев, что его ждут, мужчина решил сбежать. Сначала он петлял в лабиринте дворов на автомобиле, затем бросил машину, пытаясь замести следы и скрыться пешком. Но неплательщик, видимо, не учел, что киношные трюки в реальной жизни не сработают. Рассчитывая, что скроется от приставов, он вышел прямо на них.

В итоге мужчину задержали и доставили в отдел, а его машину арестовали и изъяли за счет погашения крупной задолженности. Отметим, что 29-летний кубанец был должен заплатить крупный административный штраф как руководитель организации-должника. Также он успел накопить еще несколько штрафов за нарушение ПДД.

Напомним, ранее приставам пришлось снять злостного неплательщика алиментов прямо с автобуса. А вот другой сотруднице ведомства пришлось гнаться за должником на велосипеде.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарФССПсудебные приставыдолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое