Краснодар Суббота, 08 мая
Политика, 19.04.2021 16:00

Полпред президента в ЮФО оказался состоятельнее президента Владимира Путина

Согласно обнародованной 16 апреля декларации о доходах, в 2020 году полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заработал 16,1 млн рублей. Его супруга — всего 247 тыс. рублей.

Зарплата главы государства Владимира Путина, представителем которого Устинов является, за 2020 год составила 9,9 млн рублей.

Перещеголял полпред президента и по стоимости автопарка. У главы России — два скромных ГАЗ М21 и «Нива». Полпред рассекает на Мерседес-Бенц С500, Ленд Ровер Рендж Ровер спорт. С президентом его «роднит» только любовь к ретро — в его коллекции есть чехословацкий мотоцикл Java 350. 

Супруга Владимира Устинова тоже предпочитает иномарку — у нее есть «Крайслер ПТ Крузер», а по воде она передвигается на скоростном катере питерского производства Phoenix 510.

Что касается недвижимости, то в собственности у южного полпреда 4 земельных участка общей площадью около 15 тыс. кв.м., два жилых дома (почти 2 тыс. кв.м.), а также квартира (148 кв.м.), гараж и одно машино-место.

В пользовании у Владимира Устинова 3 земельных участка (более 8 тыс.кв.м.), жилой дом (335 кв.м.) и гараж.

У его супруги в собственности два земельных участка в почти 3 тыс. кв.м. Такие же указаны в декларации Устинова на праве пользования. Жилой дом и гараж, которыми он пользуется, также находятся во владении его жены. Супруга при этом указана пользователем тех земельных участков, домов и гаражей, которыми владеет полпред.

Напомним, о своих доходах отчитались и депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.    

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир Устиновполпред в ЮФОдекларация о доходах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое