Краснодар Вторник, 14 Июля
Происшествия, 02.06.2020 11:55

Полицейский едва не задушил коленом нарушителя карантина на Кубани

В станице Каневской 1 июня произошло жесткое задержание нарушителя карантина. В сети было опубликовано видео с места происшествия.

По данным районной администрации, инцидент случился в 11:30-12:00 на территории парка 300-летия ККВ на улице Таманской. Мобильный отряд обнаружил здесь отдыхающих жителей. 25 человек проводили время в общественном месте, огороженном сигнальной лентой по периметру.

Саму ленту отдыхающие порвали, а на рекомендации покинуть территорию парка ответили отказом. На место были вызваны сотрудники полиции. Они задержали одного из организаторов мероприятия за неповиновение служителям закона.

Не обошлось без перегибов. На видео видно, как один из полицейских удерживает коленом шею задерживаемого, сдавливая ее. Люди, собравшиеся вокруг кричат, что таким образом мужчину попросту задушат. О его состоянии пока не сообщается.



Происходящее в точности напоминает недавний инцидент в Миннеаполисе, США, когда полицейский во время задержания насмерть задушил коленом задержанного чернокожего мужчину. Событие спровоцировало в штатах массовые протесты и беспорядки. В сети на задержание в Каневской отреагировали по разному. Кто-то поддержал отдыхающих:

- Это что, флешмоб у полиции такой сейчас? Душить.

- «Организатор мероприятия»? 25 гуляющих с детьми граждан имеют организатора?

- Оборвали и проникли - вы бы добавили еще, что захватили штурмом парк.

Многие также приняли сторону полиции:

- Ну если эти 25 граждан не реагировали никак, а потом плачут что их задерживают!

- Нет, ну если оказывать сопротивление, то и руку будет больно, и шею..

- А когда эти 25 человек с детьми шли через оградительную ленту, чем они думали?

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
каневскаякарантинполицейский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое