Краснодар Среда, 03 марта
Общество, 23.01.2021 19:25

«Поколение зумеров и тик-токеров вышло на тусовку», – жители Краснодара об участии подростков в митинге

23 января в Краснодаре несколько тысяч человек приняли участие в несанкционированном митинге, посвященном задержанию оппозиционного политика Алексея Навального. В нем, в том числе, были замечены подростки. «Блокнот Краснодар» поинтересовался у своих подписчиков, что они думают об участии в акции несовершеннолетних.

Участники митинга, который не был согласован с властями, собрались на пересечении улиц Бабушкина и Красной под Триумфальной аркой. Спустя некоторое время колонна двинулась в сторону улицы Северной.

Целью митингующих стала площадь перед зданием администрации Краснодарского края. Там они растянули свои плакаты, а несколько активистов выступили с речью. 

Некоторые участники акции залезали на памятник казаку на коне, что вызывало у собравшихся скорее негативные эмоции, кто-то лепил снеговиков из оставшегося на газоне снега, по которому обычно запрещено ходить.

Сотрудники правоохранительных органов следили за порядком, однако провокаций с их стороны или со стороны собравшихся не было. К 17:00 люди стали расходиться.

Корреспондент «Блокнот Краснодар», который был на месте событий и вел трансляцию в телеграм-канале издания, сообщил, что на митинге присутствовало несколько тысяч человек. Точно оценить сложно. По его словам, людей было много. Колонна, когда шла по Александровскому скверу, растянулась на несколько кварталов. В акции протеста были также замечены подростки.

«Блокнот Краснодар» поинтересовался у подписчиков в Инстаграм, как они отнеслись к тому, что в шествии участвовали несовершеннолетние.

Большинство из ответивших на вопрос негативно отнеслись к привлечению детей и подростков к протестной деятельности и участию в акциях протеста. Особенно несанкционированных и несогласованных.


Фото: Блокнот Краснодар

– Ребенку на таких сборищах не место. Надо привлекать родителей к ответственности за невыполнение своих родительских обязанностей, – считает один из подписчиков «Блокнот Краснодар» в Инстаграм.

Другие пользователи возразили, что родителей трогать не стоит. Кто-то заметил, что несовершеннолетних на акции было меньше, чем могло показаться, потому что многие молодые люди, кому уже исполнилось 18 лет, выглядят моложе.

Другие пользователи предложили поставить несовершеннолетних участников шествия на учет в отдел по работе с несовершеннолетними в правоохранительных органах.

– 100% привлекать и взрослых. Я, как родитель, знаю, где и чем заняты мои дети в данный момент, – заметил один из подписчиков.

– Вот я о том же. Если бы взрослые не пошли на этот митинг, то и дети бы не пошли. Все идет от старших. И действительно ,родители должны были остановить детей и не пустить, – согласился другой подписчик.

– Если подросток в состоянии аргументировать свое мнение, не является глупым и заблудшим, то нормально. Несовершеннолетние тоже вольны делать свой выбор, – не согласился другой пользователь.

Были и те, кто считает, что подростки пришли на митинг только для того, чтобы сфотографироваться или записать короткое видео, а потом выложить их в социальные сети.

– Поколение зумеров и тик-токеров вышло на тусовку, – добавил автор сообщения.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
протестмитингакция протестаКраснодар
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое