Краснодар Пятница, 30 июля
Происшествия, 23.06.2021 10:08

Пока не найден. Десять дней прошло с момента исчезновения мальчика на реке Пшеха

В Краснодарском крае 22 июня стало 10 днём поиска исчезнувшего 9-летнего Артема Кошлакова в реке Пшеха. Трагедия произошла фактически в черте города Апшеронск.

Братья Кошлаковы играли неподалеку от берега реки на улице Профсоюзной города Апшеронска. Младший из них – 9-ти летний Артем испачкал обувь и пошел к реке, чтобы помыть ее. Внезапно мальчик поскользнулся на мокрой глине и упал в воду. Плавать он не умел. На помощь брату поспешил 12-летний Максим. Он снял обувь и кинулся в бурную реку. Больше его никто не видел. Младший еще некоторое время держался за корягу, но потом тоже исчез в воде.

– Каждое утро у нас построение в 8-00, – рассказал Сергей Коростылев начальник штаба казаков Апшеронского РКО (Районного казачьего общества). – Собираемся возле моста через реку Пшеха. Сейчас те, кто уже с нами с самого начала, почти с рассветом, примерно 4-10, 4-15 утра выходят уже на свои посты. Мы, оперативная группа и резервная группа, находимся в полевом штабе. Как правило, вновь прибывшие волонтеры идут к нам, а потом мы уже определяем им место наблюдения или отправляем туда, где их навыки окажутся востребованными. Всех в обед кормим. Тем кто на постах еду развозим.

IMG_20210618_112139.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Полевой штаб волонтеров, казаков, полиции и спасателей располагается сразу за мостом через реку Пшеха, по ул. Гравийной г. Апшеронск. Это примерно 15 - 20 минут ходьбы от автовокзала. Показательно, что на призыв помочь с поисками мальчика откликнулись не только жители Апшеронска. На поиски приезжают со всех районов края, по одному, иногда по два человека.


— Группировку мы расширять не планируем, — рассказал зам. главы муниципального образования г. Апшеронск Валерий Лильчицкий. — Людей достаточно. Все они уже знают, где им находится. Через определённый промежуток времени сплавляются лодки с наблюдателями от места трагедии вниз по течению реки до 1,5-3-х километров. Мы уже только ведем визуальное наблюдение. Следим за тем  всплытием тела.

3.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Сегодня, 23 июня, ночью в горах Апшеронского района прошел дождь. Уровень воды в реке Пшеха немного вырос. Это вселяет надежду всем участникам поисковой операции на обнаружение тела подростка.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасателиказакиАпшеронскКубаньКраснодарский крайПшехарека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое