Краснодар Четверг, 01 Октября
Политика, 01.08.2020 15:40

Пока избиратели боролись за маршрут № 183А, зампредседателя Гордумы Гелуненко отмечала праздники

1 августа «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о том, чем занимаются народные избранники, в разделе «Депутатская кухня». Чем ближе к начальству, тем меньше отчетов о работе. Возможно, именно таким девизом руководствуется заместитель председателя городской  Думы Краснодара Татьяна Гелуненко. За 2019 год было всего 18 упоминаний о деятельности нардепа.

Между тем, зампредседателя Гордумы краевой столицы ответственна за многие решения. Ведь, ко всему прочему, она является региональным координатором партийного проекта «Единая страна - доступная среда» по краю. Татьяна Гелуненко - не коренная жительница Краснодара. Она родилась в 1959 году в станице Ленинградской. Здесь же она начала работать в местном ДК. Одновременно с этим она получала образование в Краснодарском государственном институте культуры. Получила диплом о высшем образовании в 1983 году, а затем занялась творческой деятельностью во Дворце культуры и спорта хлопчатобумажного комбината. 

С 1986 года Татьяна Васильевна заведовала детским сектором Дома культуры учебного хозяйства «Кубань» в станице Елизаветинской. А в 1995 году она заняла должность завотделением социальной помощи на дому в УСЗН Прикубанского округа в станице Елизаветинской. 

В 2004 году Гелуненко стала директором Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Кубани «Краснодарский комплексный центр социального обслуживания населения Прикубанского округа». Через три года Татьяна Васильевна вошла в список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва. Она является членом фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

У Татьяны Васильевны внушительный список наград: грамоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Краснодара, благодарственное письмо Законодательного Собрания Краснодарского края. Кроме  того, депутат удостоена Почетного звания «Ветеран труда».

Первое упоминание о деятельности депутата в 2019 году датируется 28 марта. Вместе с главой администрации Прикубанского округа она встретилась с жителями станицы Елизаветинской и поселка Белозерный. Пока Александр Журавлев обсуждал с активистами вопросы благоустройства территории, Гелуненко предложила выйти на субботник и привести в порядок придомовые участки, а также сквер «Березовый».

204657-123aac85.jpg

В апреле прошлого года зампред Гордумы Краснодара поздравила со столетним юбилеем ветерана труда Нину Сливу. 

2.jpg

А в День Победы Татьяна Васильевна вышла вместе с жителями станицы Елизаветинской на улицы населенного пункта. Она приняла участие в шествии «Бессмертного полка».

4.jpg

5 апреля в округе по инициативе депутата была проведена экологическая акция по наведению санитарного порядка на территории лесопарка «Приречный» в станице Елизаветинской. В конце мая 2019 года нардеп открывала памятный знак на камне в «Елизаветинском городище». Табличка напомнит об археологической значимости прилегающей территории. Как пишет «Вестник городской Думы», 22 июня Татьяна Гелуненко награждала победителей «Диктанта Победы». 

 – «Диктант Победы» – это не просто проверка знаний, но и наше заверение ветеранам и труженикам тыла в том, что мы знаем и помним, какой ценой досталась Великая Победа. Мы достойно продолжаем героические традиции наших предков, – отметила депутат. 

А вот ветеранов и долгожителей избирательного округа чаще всего поздравляли ее помощники. Они вручали цветы и подарки от имени зампредседателя Гордумы. 

Лето 2019 года Татьяна Гелуненко завершила проверкой школ станицы Елизаветинской и поселка Белозерный в рамках подготовки к новому учебному году. Вместе со председателем Гордумы Верой Галушко они посетили школу № 77. 

– Помимо осуществления работ по текущему ремонту, требуется провести капитальный ремонт здания и обновить асфальтовое покрытие внутренней территории школы. Наша задача – изыскать необходимые средства и оказать помощь и поддержку в решении данной проблемы, – обозначила во время визита председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Позднее в итоговом отчете о работе за 2019 год Татьяна Гелуненко заявила, что школам округа выделено было более 400 тысяч рублей. Правда, она не уточнила, была ли в этом списке школа № 77, и какую работу провела после объезда образовательных учреждений лично депутат. 

Зато в сентябре единоросс не обошла вниманием День основания Елизаветинской. Она отмечала праздник вместе со станичниками. 

5.jpg

Не забыла депутат и про День поселка Белозерного.

Первое за год упоминание об участии Татьяны Васильевной в планерке городской Думы встречается только октябре. Зампредседателя Татьяна Гелуненко предложила обсудить тему, насущную для станицы Елизаветинской: перспективы расширения местных школ. Их здесь две – 75-я и 76-я. Рассчитаны они на 750 и 900 мест, а ребят учится значительно больше.

Заместитель директора департамента образования Денис Погожев подтвердил: действительно, дефицит школьных мест в станице – на 2 145 человек. С департаментом строительства в настоящее время прорабатывается вопрос по новым корпусам. Ранее обсуждался такой корпус к одной из школ на 250 мест – это федеральный проект для сельских школ, за основу взят опыт Чеченской Республики. Но для Елизаветинской такой корпус проблемы не решит, поэтому предлагается в этот проект на замену включить школу какого-либо другого населённого пункта в пригороде Краснодара. А для Елизаветинской выход видят в том, чтобы построить новый корпус на 400 мест и новую школу на 1100, либо на 1500 мест. Вот только предложения, возможно, так и остались предложениями, поскольку в итоговом отчете депутата об этом не сказано ни слова. 

А в ноябре, во время встречи с семьями погибших при исполнении служебного долга полицейских, Татьяна Гелуненко вручила вдовам и родителям погибших сотрудников цветы и ценные подарки.

6.jpg

Во время очередной планерки в Гордуме Краснодара 19 ноября Татьяна Гелуненко заявила, что население станицы Елизаветинской жалуется на уличное освещение. 

- Ситуация, при которой в городе остаются неосвещённые улицы, детские площадки и другие территории общего пользования, должна быть исправлена. Также затронута проблема замены уличных ламп на энергосберегающие, в результате чего граждане жалуются на ухудшение качества освещения. Докладчик заверил, что департамент изучит эту проблему в комплексе и примет необходимые меры, - указано в материале «Вестника городской Думы». 

Последнее мероприятие, в котором приняла участие народная избранница накануне ежегодного итогового отчета перед избирателями, прошло в конце ноября. Дом культуры и спорта станицы Елизаветинской отметил свое 50-летие. 

8.jpg

Отчитываясь перед избирателями, заместитель председателя Гордумы Краснодара большее внимание уделяла своим методам работы, нежели каким-то конкретно решенным вопросам. 

- В 2019 году в мою приемную обратилось около 600 человек. Стараюсь вникнуть в проблему каждого и по возможности помочь. Большое количество обращений поступает по отсутствию мест в детских дошкольных учреждениях. Если ситуация действительно складывается критическая, стремлюсь оказать всяческое содействие родителям, - отмечает Татьяна Гелуненко. - Нередки обращения по конфликтам между соседями. Выезжаю, лично разговариваю, стараюсь помирить. Я стараюсь всем говорить, что нужно быть терпимее, чтобы в жизни было больше положительных эмоций. Ведь жизнь так коротка!

Кроме того, подводя итоги своей работы она призналась, что наибольшее количество обращений поступало по вопросам благоустройства территории округа. Единоросс заявила, что финансирование вопросов благоустройства было сокращено в связи «со сложившимися неблагоприятными внешними условиями для нашей страны». Какие конкретно условия помешали жителям избирательного округа № 30 получить хорошие дороги, 

Пока депутат отмечала праздники, жители станицы Елизаветинской всеми силами боролись за маршрут 183А. Об этом транспортном скандале были наслышаны, пожалуй, все жители краевой столицы. Он гремел в течение года.  

Кроме того, жаловались станичники и на убитые дороги. Одна из местных жительниц даже провела экскурсию по изуродованным дорожным полотнам. Порой избирателям приходилось самостоятельно решать насущные проблемы. Это признала сама депутат Гордумы Татьяна Гелуненко.

- Еще раз выражу признательность тем неравнодушным жителям округа, которые за собственные средства производили грейдирование дорог на своих улицах. Понимаю, что это не выход из проблемы, но и пройти мимо такой инициативы жителей нельзя, - отметила она. 

Screenshot_43.jpg

Возможно, депутат в 2019 году была глуха к просьбам  станичников, потому что жители Елизаветинской предпочли обращаться за помощью к депутату Госдумы от Кубани Светлане Бессараб. Они попросили ее решить вопрос с продлением маршрутов школьных автобусов к дачным массивам. 

О том, на какие средства живут народные избранники, можно почитать в спецпроекте «Золотая Гордума»

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухнязампреседателя Гордумы КраснодараГелуненко2019 год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое