Краснодар Суббота, 25 сентября
Происшествия, 31.07.2021 20:44

Поезд Адлер - Москва раздавил цементовоз

Поезд двигающийся из Москвы в Краснодарский край, в Адлер, 31 июля врезался в цементовоз.

Движение по ж/д было приостановлено из-за столкновения во Ферзиковском районе Калужской области. Как сообщает пресс-служба МЧС Калужской области: «С рельсов сошел основной состав, движение временно было остановлено. Для пассажиров подали поезд с Алексина, который забрал их до Тулы. Одновременно из Калуги дополнительно дали еще один поезд для доставки пассажиров по месту требования».

В столкновении, как выяснилось виноват был водитель тягача.

– Водитель грузового автомобиля грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора, – рассказали в пресс-службе московской железной дороги. – Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось.

От полученных травм водитель большегруза погиб. В настоящий момент движение по железной дороге восстановлено, но пассажиры прибыли в конечный пункт назначения с опозданием.

Напомним, в Краснодарском крае впервые за последние 10 лет построили исследовательский катамаран. 30 июля его спустили на воду в Приморско-Ахтарском районе. 

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияпоездврезалсяцементовозАдлерМосква
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое