Краснодар Суббота, 08 Августа
Происшествия, 14.07.2020 08:47

Подсудимым в деле об убийстве многодетной матери в Псебае утвердили приговор

12 июля Третий апелляционный суд отклонил жалобы двух парней, которые являются фигурантами дела об изнасиловании и жестоком убийстве многодетной матери в Псебае.

Ранее адвокат Савелия Никифорова, Алексей Аванесян заявлял, что его подзащитный ни в чем не виноват. Он провел прямой эфир в социальных сетях, где рассказал о том, как все было на самом деле. Защитник полагал, что во время апелляции суд примет правильное решение, услышав доводы по поводу невиновности Никифорова. Однако этого не случилось, жалобы были отклонены и с 13 июля приговор Краснодарского краевого суда вступил в законную силу. Об этом сообщил адвокат Виталий Зубенко, выступающий за защиту прав потерпевшей стороны. 

Таким образом, 20-летний Никифоров и 17-летний Бондаренко будут сидеть в тюрьме. Савелий получил 19 лет колонии строгого режимаи штраф в 20 тыс. рублей. Максима отправят на девять лет и 11 месяцев в воспитательную колонию, поскольку ему еще не было 18 лет на момент совершения преступления. Кроме того, он заплатит пять тысяч рублей штрафа. Сейчас парня уже перевели в исправительную колонию общего режима.  

Адвокат Алексей Аванесян, который уверен в невиновности своего подзащитного, поскольку тот был сильно пьян, а Бондаренко сознался в убийстве сам, считает, что Савелий пострадал из-за общественного резонанса. Теперь на него «повесили всех собак». 

ваванее.jpg

- Колючка репейника — для меня символ этого дела. Повесили всех «собак» на парня в угоду толпе. Какой УПК?! Какие доказательства?! Испытания ордалиями — вот уровень нашего правосудия. В мешок — и в воду. И лучше еще собаку бешеную в придачу. Выкарабкается — виновен. Утонет — нет. Сегодня мы с Савелием пытались снять с себя собак и выбраться из этого поганого мешка, но…» — написал Аванесян в своем фейсбуке.

Напомним, шокировавшее сельчан убийство произошло еще в мае 2018 года. Наталья была в кафе вечером, когда туда пришли отдохнуть Савелий и Максим. Парни были сильно пьяны.  А затем, по версии следствия, они пошли провожать Наталью и ее куму домой.  А после все экспертизы показали, что многодетная мать, проживающая в Псебае, была жестоко изнасилована и убита.

Местные жители были в ужасе от произошедшего и даже собрали сход, на который позвали сотрудников правоохранительных органов. Сельчане боялись, что убийц оправдают. Там полицейские успокоили людей, сообщив, что обвинения уже предъявлены двум парням. Причем у Савелия уже была судимость, что сильно повлияло на приговор. О произошедшем говорили даже на федеральных каналах. 

Суд над обвиняемыми прошел 15 октября, однако с приговором Аванесян и его подзащитный согласны не были. Но, видимо, доводы, приведенные в суде, не смогли убедить его в невиновности Савелия.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПроисшествиясудубийствоизнасилованиеПсебаймногодетная матьНикифоровБондаренкоАванесян
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое