Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 20.02.2020 09:19

Под Белореченском закрыли свалку

19 февраля стало известно о временном закрытии полигона для вывоза мусора под Белореченском.

Решение о приостановке деятельности принял Краснодарский краевой суд. Он нашел нарушения в работе АО «Крайжилкомресурс» и признало организацию виновной в нарушении санитарных норм при утилизации отходов.

В пресс-службе суда добавили, что против АО «Крайжилкомресурс» было возбуждено административное дело о нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Суд пришел к выводу, что компания должна в течение 20 дней устранить выявленные нарушений. Только после этого будет решаться вопрос о возобновлении работы полигона твердых коммунальных отходов. Пока же он закрыт до 10 марта.

«Блокнот Краснодар» писал, что жители Белореченска записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Они попросили его обратить внимание на ситуацию в городе, жителей которого травит свалка, находящаяся фактически сразу же за его чертой.

По словам жителей, дети стали чаще болеть, в городе фактически все время чувствуется неприятный запах так называемого свалочного газа. Полигон обслуживает не только Белореченск. Туда свозится мусор из Сочи и некоторых других районов Краснодарского края.

Ранее также сообщалось, что администрация Краснодарского края возьмет мусорный полигон в Белореченске под особый контроль.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорсвалкасудКраснодарполигонБелореченск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое