Краснодар Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.05.2020 08:52

Почти 200 человек в Краснодаре оштрафовали за нарушение режима карантина

В Краснодаре 5 мая продолжили работать карантинные патрули и мобильные группы самоконтроля.

Как рассказали в мэрии Краснодара, улицы города продолжают патрулировать группы самоконтроля. 5 мая они контролировали 197 пешеходных маршрута. В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, Росгвардии, специалисты администрации города и округов, а также общественники. Всего 648 человек.

Мобильные группы проверяют пропуска, а также причины нахождения на улице. «Если патрульные фиксируют грубое нарушение режима карантина, выписывают штраф», заявили в мэрии.

5 мая группы самоконтроля выписали штраф 187 горожанам. Еще 217 человек получили уведомления о необходимости нахождения дома и соблюдения режима самоизоляции. Напомним, он действует до 11 мая включительно.

На 13 въездах в Краснодар, а также на основных городских магистралях продолжают дежурить так называемые карантинные патрули. На въездах в столицу Кубани сотрудники ДПС 5 мая проверили 13025 автомобилей, 272 из них развернули обратно. В мэри уточнили, что у водителей не было красных пропусков или они были заполнены с ошибками.

Что касается дежурств на городских магистралях. То сотрудники полиции проверяют у водителей разрешительные документы, позволяющие передвигаться по Краснодару. За исключением «беспропускного окна» – с 10 до 16 часов, когда на своей машине можно ездить по делам.

Сотрудники службы спасения продолжают контролировать водные объекты. Водные патрули на катерах обследуют берега в микрорайоне Гидростроителей и парке «Солнечный остров», а также в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
карантинкоронавирусКраснодармашинакрасный пропуск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое