Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 07.09.2020 13:33

«Почему нас уволили?» – жительница Сочи два года пытается восстановиться на работу в госкомпанию

«Блокнот Краснодар» продолжает серию публикаций об увольнении сотрудников из компании НАО «Центр «Омега», которая принадлежит администрации Краснодарского края.

Сотрудницу Елену Логинову уволили по статье за отказ выплатить компенсацию за недостачу столовых приборов на ее участке. Сама же девушка считает, что увольнение прошло с нарушениями. Его она сейчас пытается оспорить в суде, как и другие бывшие работники компании.

Логинова устроилась в НАО «Центр «Омега» на должность официанта в 2013 году. Спустя некоторое время ее повысили до администратора отдела организации общественного питания гостинично-оздоровительного комплекса.

1 марта 2015 года с ней заключили договор о переносе на нее материальной ответственности. Сумма ценностей, за которые она несла ответственность, составила 38 млн рублей. Вещи находили на различных участках, утверждает девушка, и доступ к ним имели довольно много сотрудников компании.


В частности, это были столовые приборы, находящиеся в разных отелях и оздоровительных центрах. Соответственно, переноситься эти столовые приборы могли без особой закономерности.

Спустя два года – 30 января 2017 года – с ней и другими сотрудниками заключили договор полной коллективной материальной ответственности. В декабре этого же года после инвентаризации выявили недостачу, говорит Елена. Пропали столовые приборы на сумму 54 тысячи рублей.

В феврале 2018 году Логинову вызвали в службу безопасности компании и предложили компенсировать недостачу. Елена ответила, что дорожит местом, поэтому готова выплатить деньги. Но согласно договору о коллективной ответственности, заплатит лишь часть компенсации.

Поскольку полностью всю сумму Логинова отказалась выплачивать, ее уволили. 19 марта 2018 года уведомили о необходимости забрать трудовую книжку и покинуть жилье, которое предоставил работодатель. Вместе с ней работы лишились еще несколько человек.

Спустя некоторое время Логиновой и другим уволенным сотрудникам пришла повестка о необходимости явиться в полицию. Как пояснила девушка, компания подала заявление о возбуждении уголовного дела по факту недостачи.

После допроса ее, а также бывших коллег, в полиции отказались возбуждать против них уголовное дело. Как уточнила Логинова, из-за отсутствия состава преступления.

После этого Логинова и другие бывшие сотрудники компании обратились сначала в Адлерский районный суд с требованием восстановиться на рабочее место, поскольку считают, что увольнение было незаконным, раз полиция не возбудила уголовное дело и не увидела состава преступления.

Адлерский районный суд отказал в удовлетворении иска, Логинова подала апелляцию в Краснодарский краевой суд, но и там отказ.

На данный момент она пытается доказать, что компания незаконно уволила ее и группу сотрудников, поскольку не было запроса соответствующих мативирующих писем из профсоюза, членами которого они являлись.

– Почему тогда нас уволили? – закончила Логинова.

Напомним, «Блокнот Краснодар» уже рассматривал жалобы на увольнение из компании НАО «Центр «Омега», которая в том числе работала над созданием объектов к Олимпийских игр 2014 года, а также гонок «Формулы-1».

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
СочисудОлимпиадаЦентр Омегаработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое