Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.06.2021 15:55

По поручению губернатора пострадавшим от непогоды жителям Кубани выплатят компенсации

17 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. Поводом для совещания стала непогода и град, который накануне вечером обрушился на Павловский район.

Участники заседания обсудили меры по оказанию помощи жителям станицы Новопластуновской и хуторов, которые расположены рядом. Именно эти территории пострадали больше всего вечером 16 июня. Из-за сильного града были повреждены частные дома и социальные объекты – частично разрушены крыши школы и детского сада.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что урон был нанесен только зданиям. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

– Но тем, у кого жилье пришло в негодность, мы должны предоставить временное размещение и горячее питание на период ремонтных работ, – сказал глава региона.

Так, по распоряжению губернатора Краснодарского края в Доме культуры, который располагается в станице Новопластуновской, будет развернут пункт временного размещения на 100 человек. Для жителей станицы там будут организованы спальные места. Также будет предоставлена вода. А в случае необходимости власти района обеспечат нуждающихся и горячим питанием. Также Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что необходимо избежать перебоев в работе коммунальных сетей. По поручению губернатора местных жителей обеспечат строительными материалами.

– Не должно возникнуть дефицита материалов и роста цен на них. Никто не имеет права наживаться на ситуации, – заявил Вениамин Кондратьев.

Более того, всем, кто пострадал от непогоды в Павловском районе, будут выплачены компенсации. Об этом распорядился губернатор Краснодарского края. Выплаты начнут производить уже со следующей недели – с 21 июня. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, за нахождение в зоне чрезвычайной ситуации местные жители получат по десять тысяч рублей. Еще по 50 тысяч рублей получат владельцы пострадавших домов за частичную утрату имущества на домовладение. Для того, чтобы получить компенсацию людям необходимо будет предоставить документы, которые подтверждают их право на владение жильем.

На данный момент в Павловском районе введен режим чрезвычайной ситуации. На месте работает группа министерства ГО и ЧС, которую возглавляет глава профильного ведомства Сергей Штриков. Специалисты проводят подворовые обходы.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайгубернатордождьЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое