Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 13.09.2020 21:21

По поручению Бастрыкина кубанский Следком организовал проверку по факту пожара в многоэтажке

13 сентября Следственный комитет России по Краснодарскому краю по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина организовал проверку по факту пожара в многоквартирном доме по адресу улица Российская 267/6.

Напомним, что пожар произошел ночью 13 сентября. Огонь охватил 4,4 тысячи «квадратов». Сгорело 64 квартиры. Спасателям потребовалось более пяти часов, чтобы полностью ликвидировать возгорание. К счастью, никто не пострадал. Краевая прокуратура уже организовала проверку по данному факту. А мэр Краснодара Первышов провел заседание комиссии по ЧС.

Как сообщили в пресс-службе краевого Следкома, на данный момент специалистами проводятся проверочные мероприятия. По их результатам будут установлены все обстоятельства произошедшего. В том числе и точная причина и очаг возгорания.

Помимо всего следователи дадут оценку действиям чиновников и должностных лиц, которые имели непосредственное отношение к контролю и надзору за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию.

- Кроме того будут проверятся действия контролирующих органов, в период эксплуатации жилого дома, в том числе направленные на проверку пожарной безопасности. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили корреспонденту «Блокнот Краснодар».

Ранее ситуацию также прокомментировал и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заявив, что сгоревший дом был самостроем.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарпроверкаСледком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое