Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 14.08.2020 12:14

Площадки для выгула собак в Краснодаре не хотят сами горожане

Глава Краснодара Евгений Первышов 13 августа рассказал о ситуации с площадками для выгула собак.

По его словам, в городе почти нет муниципальной собственности, а там, где мэрия благоустраивает территорию, местные жители хотят другие зоны в рамках разработки проекта участка.

- В каждом проекте мы предусматриваем места для выгула собак, потому что знаем, что проблему надо решать. Потом собирается актив и говорит: «Выгул собак — это хорошо. Но нам, пожалуйста, волейбольную площадку, уличные тренажеры, побольше качелей и так далее», - рассказал мэр.

Таким образом, городской администрации приходится выполнять требования большинства, так как «10 человек владеют собаками, а у других - 100 детей» и им нужные песочницы и детские площадки. По мнению главы Краснодара, пока у собачников нет нужных условий, им следует просто убирать за своими питомцами. Он уточнил, что можно распространить опыт, который начали применять в Юбилейном микрорайоне - установить корзинки с одноразовыми пакетами.

Ранее на северной окраине Краснодара подобрали место для приюта бездомных животных. А эксперты назвали популярные породы кошек и собак среди краснодарцев.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакикраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое