Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 23.09.2021 12:45

Первые по туризму в стране: Кубань стала самым популярным направлением для активных путешествий

Краснодарский край занял первое место в рейтинге популярных регионов для активного отдыха. О чём пишет пресс-служба администрации края. Отдых на природе региона является самым приоритетным для туристов.

COVID-19 изменил жизнь всего мира, в ограничения также вошёл отдых за границей. Поэтому спрос на активные путешествия среди российских туристов вырос до 9%. Кубань и Крым стали излюбленным местом для отдыха на природе. Рейтинг востребованности регионов по активному туризму следующий: лидирующую позицию разделили Краснодарский край и Крым, далее идут Кавказ, Урал, Алтай, Карелия и Дальний Восток.

Более ста объектов сельского туризма края с начала года посетило более 450 тысяч человек. Почти треть объектов специализируются на винном или эногастрономическом направлении, по данным регионального министерства туризма. Гастрономический туризм также пользуется популярностью. Южное вино признано мировым обществом. К примеру, три винодельни Краснодарского края попали в ТОП-50 и ТОП-100 лучших в мире в 2021 году.

Краснодарский край богат на водопады, пещеры и морские пейзажи. Посетить каждую достопримечательность стоит в отдельности, чтобы погрузиться в невероятную первозданную природу. К примеру, Гуамское ущелье, Большой Утриш, Богатырские пещеры, водопады деревни Ажек, 33 водопада, плато Лаго-Наки, Орлиная полка (Мезмай) и Кавказский заповедник. Есть несколько способов посетить природные достопримечательности края: на автомобиле, такси и в составе экскурсионной группы. До некоторых мест можно добраться на общественном транспорте.

00GeD-ExnH8.jpg
Фото: pixabay.com 

Кубань — центр внутреннего туризма среди всех курортных регионов России. Популярность края растёт, постепенно развиваются такие виды туризма как экологический, горнолыжный, аграрный, эногастрономический и сельский. Кроме того, развитие курортно-туристского комплекса является одним из главных направлений развития региона: создание условий для эффективного использования богатых природно-климатических ресурсов края, расширение материально-технической базы курортно-туристских организаций.

По общей оценки экологический и активный туризм в России не пользуется той востребованностью в сравнении с существующим потенциалом. Хотя Россия входит в пятёрку стран мира, обладающих богатыми природными ресурсами, о чём сообщил представитель Российского союза туриндустрии. Один из предложенных вариантов по изменению данной ситуации — создание субсидированных туров на интересные объекты.

Яна Черникова

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайтуризмактивные путешествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3