Краснодар Среда, 20 января
Общество, 10.09.2020 10:06

Перевозчики готовят иск к администрации Краснодара на 20 млн рублей

Компания СВП в Краснодаре готовит крупный иск к администрации города из-за убытков по незаконному решению об отмене маршрута 183А. Это решение повлекло не только прекращение работы компании по направлению, но и к увольнению десятков водителей в тяжелое экономическое время. Мало того, несмотря на поражение в суде, где отмену маршрута признали незаконной, мэрия не торопится возвращать автобусы на линию.

- Как оказалось, вступившее в законную силу решение суда – не панацея. Если очень захотеть, то можно его не исполнять, - пишет Регион Online, ссылаясь на слова гендиректора ООО «СВП» Александра Калинкин.

Поэтому кроме иска к должностным лицам администрации Краснодара за неисполнение решения суда готовится иск о компенсации понесенного ущерба. Как компании, так и семьями уволенных водителей. Они потеряли работу после указания заммэра по транспорту Артема Доронина. В итоге документ по этому указанию оказался незаконным.

Мало того, пострадали и жители поселка Березового и станицы Елизаветинской. Из-за отсутствия привычного маршрута им пришлось делать пересадку и платить за поездки в два раза больше. В администрации на это не обратили внимания, когда принимали решение о назначении новых нелогичных маршрутов.

- Все понимают, что поводом к судебным искам и возмущению жителей стала политика неэффективного замглавы Артема Доронина. По-хорошему должен отвечать в суде он, но закон не позволяет привлечь именно замглавы. Здесь должна быть оценка его действий прокуратурой и главой города, - рассказывает Калинкин.

Он напомнил, что еще назначение Доронина сопровождалось вопросами. Ведь фактически его деятельность дублирует работу Департамента транспорта. После поражения в суде и возмущения жителей из-за решений, принятых под кураторством Доронина, мэру города Краснодара Евгению Первышову стоит оценить деятельность своего подчиненного. Ведь иск на сумму больше 20 млн рублей – это серьезная сумма для бюджета города.

Пока сегодня глава администрации находится в отпуске. Но после возвращения на работу ему придется разбираться в обстоятельствах происходящего. И жители города, и перевозчики, ждут от Первышова точечных кадровых решений для устранения риска развития проблемы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АвтотранспортмэрияДоронинКраснодарСВПперевозчикмаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое