Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 11.07.2020 15:25

Перепутали: «Апшеронский водоканал» вместо Cadillac хотели купить трактор

8 июля на сайте Госзакупок появилась заявка на покупку «Апшеронским водоканалом» элитного автомобиля Cadillac XT5, стоимость которого составляет порядка 5 млн рублей. Позже в организации попытались оправдаться, что это досадная ошибка. На самом деле хотели приобрести трактор. Депутат ЗСК от КПРФ Иван Жилищиков назвал ситуацию вопиющей и подготовил заявления в правоохранительные органы.

В социальных сетях появилась информация о лизинговом соглашении «Апшеронского водоканала» на приобретение Cadillac XT5, стоимость которого составляет порядка 5 млн рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте Госзакупок.

Согласно документам, соглашение заключалось с единственным поставщиком. В них значилось, что авансовый платеж в 2 млн рублей уже выплачен. Остальную сумму компания намеревалась погасить до 2025 года.

В спецификации говорилось, что автомобиль должен быть выпущен в 2020 году, его сидения обиты натуральной кожей. Перечислялись и другие особенности, как панорамный люк, беспроводная телефонная зарядка и так далее.

В «Апшеронском водоканале» заявили, что это не более чем досадная ошибка. Специалисты запланировали покупку трактора. Что касается Cadillac, то специалисты отдела закупок сделали предварительные расчеты по покупке машины в интересах каких-то партнеров. Покупать автомобиль водоканал не планирует. Авансовые платежи не проводились.


На фото: Иван Жилищиков (пресс-служба ЗСК)

Иван Жилищиков назвал действия «Апшеронского водоканала» вопиющими. Дело в том, что «Блокнот Краснодар» разговаривал с депутатом до того, как организация обнародовала позицию относительно закупки.

Иван Жилищиков отметил, что с учетом новых данных планирует обратится с заявлениями о проверке организации в региональную энергетическую комиссию, а также прокуратуру.

Депутат добавил, что за прошлый год «Апшеронский водоканал» показал убыток. Более того, инженерные сети района изношены фактически полностью и нуждаются в замене. Местные жители регулярно жалуются на перебои с подачей воды.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
закупкаводоканалЖилищиковКадиллактракторАпшеронск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое